Derivadas Implicitas
2 participantes
Página 1 de 1
Derivadas Implicitas
Bom dia.
Não entendi a resolução desta derivada implícita: acos² (x+y) = b
O gabarito é -1, e esta é resolução proposta pelo livro:
-2acos² (x+y) . sen (x+y). [1+y'] = 0
y' - -2a cos (x+y) . sen (x+y)/ 2a cos (x+y) . sen (x+y)
y'= -1
As partes em vermelho foram as que não entendi. Não entendi de onde veio esse : -2acos², não deveria ser -2acos, sem elevar ao quadrado pela regra do tombo? E não entendi como o exercício fez essa divisão. Desde já, obrigado.
Não entendi a resolução desta derivada implícita: acos² (x+y) = b
O gabarito é -1, e esta é resolução proposta pelo livro:
-2acos² (x+y) . sen (x+y). [1+y'] = 0
y' - -2a cos (x+y) . sen (x+y)/ 2a cos (x+y) . sen (x+y)
y'= -1
As partes em vermelho foram as que não entendi. Não entendi de onde veio esse : -2acos², não deveria ser -2acos, sem elevar ao quadrado pela regra do tombo? E não entendi como o exercício fez essa divisão. Desde já, obrigado.
Lucas Florindo Lopes- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás
Re: Derivadas Implicitas
Para facilitar chamemos u = x+y, temos então:
\\\\\frac{du}{dx} = 1 + \frac{dy}{dx}\\\\a.cos^2(u) = b\\\frac{d}{dx}(a.cos^2(u) = \frac{d}{dx}(b)\\\\a.(-2.sen(u).\frac{du}{dx}) = 0 \\ a.(-2sen(x+y).(1+y')) = 0\\-2a.sen(x+y) - 2a.sen(x+y).y' = 0 \Rightarrow y' = -1
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: Derivadas Implicitas
Muito obrigado, filhodracir2 , agora sim compreendi !
Lucas Florindo Lopes- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás
Tópicos semelhantes
» Funções Implicitas
» Funções Implicitas
» Funções Implicitas
» Derivada Parcial - Teorema das F. Implícitas
» Aplicação de Derivada - Função Explicitas e implicitas
» Funções Implicitas
» Funções Implicitas
» Derivada Parcial - Teorema das F. Implícitas
» Aplicação de Derivada - Função Explicitas e implicitas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|