PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria - Torneira

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria - Torneira Empty Calorimetria - Torneira

Mensagem por raquelns Qui 15 Mar 2012, 19:34

Num banheiro, há uma torneira com água a 60°C e uma com água a 15°C. Quantos litros devem escorrer de cada uma delas para que se tenha um banho de 100 litros d'água, a 25°C ?

Sem gabarito. Sad

raquelns
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 11/05/2011
Idade : 32
Localização : rio de janeiro/rj/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - Torneira Empty Re: Calorimetria - Torneira

Mensagem por hygorvv Qui 15 Mar 2012, 19:54

V1+V2=100l
V2=100-V1

Q1+Q2=0
m1.c.ΔT1+m2.c.ΔT2=0
mas, d=m/v <-> d.v=m
d.V1.ΔT1+d.V2.ΔT2=0
V1.ΔT1+V2.ΔT2=0
Substituindo V2
V1.ΔT1+(100-V1)ΔT2=0
V1.(25-60)+(100-V1)(25-15)=0
-45V1+1000-10V1=0
55V1=1000
V1=18,19L
Logo, V2=81,81L

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - Torneira Empty Re: Calorimetria - Torneira

Mensagem por raquelns Qui 15 Mar 2012, 19:56

Muito obrigada hygorvv! Very Happy

raquelns
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 11/05/2011
Idade : 32
Localização : rio de janeiro/rj/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - Torneira Empty Re: Calorimetria - Torneira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos