Funções ajuda
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções ajuda
Expresse y = 3sen (2x ) - 4cos ( 2x ) na forma y = C sen( 2x +- alfa) ou
y = C cos( 2x +- alfa ) :idea:
y = C cos( 2x +- alfa ) :idea:
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Re: Funções ajuda
1)Dado:
y = 3sen (2x) - 4cos (2x)
2) Pede-se:∓
Expressar como: y = C sen(2x ± a) ou y = C cos(2x ± a)
3) Sabendo-se:
sen(A ± B) = sen(A).cos(B) ± sen(B).cos(A)
4) Tem-se:
y = 3sen (2x) - 4cos (2x)
y/5 = (3/5)sen(2x) - (4/5)cos(2x)
acos(3/5) ≈ 53°
asen(4/5) ≈ 53°
y/5 = sen(2x)cos(53°) - sen(53°)cos(2x)
y/5 = sen(2x - 53°)
y = 5sen(2x - 53°)
sen(2x - 53°) = cos(90° - (2x - 53°)) = cos(90+53° - 2x) =
cos(143° -2x) = cos(2x - 143°)
y = 5cos(2x + 53°)
y = 3sen (2x) - 4cos (2x)
2) Pede-se:∓
Expressar como: y = C sen(2x ± a) ou y = C cos(2x ± a)
3) Sabendo-se:
sen(A ± B) = sen(A).cos(B) ± sen(B).cos(A)
4) Tem-se:
y = 3sen (2x) - 4cos (2x)
y/5 = (3/5)sen(2x) - (4/5)cos(2x)
acos(3/5) ≈ 53°
asen(4/5) ≈ 53°
y/5 = sen(2x)cos(53°) - sen(53°)cos(2x)
y/5 = sen(2x - 53°)
y = 5sen(2x - 53°)
sen(2x - 53°) = cos(90° - (2x - 53°)) = cos(90+53° - 2x) =
cos(143° -2x) = cos(2x - 143°)
y = 5cos(2x + 53°)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» funções ajuda
» ajuda com funçoes
» Ajuda, funções e limites
» Áreas sob gráficos de funções, e c.q.d (reformulado, ajuda!!)
» Analise de funções dúvida e ajuda na atividade
» ajuda com funçoes
» Ajuda, funções e limites
» Áreas sob gráficos de funções, e c.q.d (reformulado, ajuda!!)
» Analise de funções dúvida e ajuda na atividade
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos