PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (tribo indígena)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (tribo indígena) Empty Problema - (tribo indígena)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 12 Out 2009, 09:57

Uma tribo indígena utiliza uma linguagem escrita que possui duas “letras”: @ e # , e cada palavra pode ter de 1 a 5 “letras”. O número máximo de palavras desta linguagem é:
a) 10
b) 20
c) 62
d) 32
e) 30
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (tribo indígena) Empty Re: Problema - (tribo indígena)

Mensagem por soudapaz Seg 12 Out 2009, 14:24

Robalo escreveu:Uma tribo indígena utiliza uma linguagem escrita que possui duas “letras”: @ e # , e cada palavra pode ter de 1 a 5 “letras”. O número máximo de palavras desta linguagem é:
a) 10
b) 20
c) 62
d) 32
e) 30

somente 1 --> 2.2^0 = 2
duas juntas 2^2 = 4
três juntas 2^3 = 8
4 juntas 2^4 = 16
5 juntas 2^5 = 32

Somando, 2 + 4 + 8 + 16 + 32 = 62

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos