diagrama de Linus Pauling
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
diagrama de Linus Pauling
Demonstre no diagrama de Linus Pauling os elementos representativos de transição.
Arnaldo- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 31
Localização : Paraiba
Re: diagrama de Linus Pauling
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
NÃO EXISTE DIAGRAMA DE LINUS PAULING !!!
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Um erro absurdo que vai passando de "autor" para "autor" neste triste Brasil.
E, como sempre, ninguém é PRESO !
É a mais escancarada prova de que os "autores" de livros "didáticos" no Brasil somente copiam descaradamente os conteúdos de outros livros mais antigos de outros "autores" !
Nesse caso é um absurdo !
Está sendo clonada uma "burrice editorial" que se estende há mais de 50 anos... !!!
Plágio criminoso !
O nome correto é:
Princípio de Aufbau.
O gigante Linus Pauling NUNCA sequer desenhou num rascunho tal diagrama !
Não existe nem bilhete de "Post It" onde ele tenha sequer se referenciado ao princípio !
Acalmando a minha indignação, estou estranhando o termo:
"DEMONSTRE"
Não seria:
"MOSTRE"
???
Aí você pegaria um elemento de transição qualquer, distribuia os elétrons conforme o Princípio de Aufbau e ressaltaria o subnivel d incompleto na penúltima camada ?
Exemplo:
Fe, Z = 26
1 s2
2 s2 2p6
3 s2 3p6 3d6
4 s2
Não seria isso ???
Crie o bom hábito de :
NÃO "TRADUZIR" A QUESTÃO ORIGINAL.
"TRADUZIR" significando: reduções, simplificações, omissões que você faz por qualquer motivo...
Copie e cole o original sempre que possível.
Saudações !
NÃO EXISTE DIAGRAMA DE LINUS PAULING !!!
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Um erro absurdo que vai passando de "autor" para "autor" neste triste Brasil.
E, como sempre, ninguém é PRESO !
É a mais escancarada prova de que os "autores" de livros "didáticos" no Brasil somente copiam descaradamente os conteúdos de outros livros mais antigos de outros "autores" !
Nesse caso é um absurdo !
Está sendo clonada uma "burrice editorial" que se estende há mais de 50 anos... !!!
Plágio criminoso !
O nome correto é:
Princípio de Aufbau.
O gigante Linus Pauling NUNCA sequer desenhou num rascunho tal diagrama !
Não existe nem bilhete de "Post It" onde ele tenha sequer se referenciado ao princípio !
Acalmando a minha indignação, estou estranhando o termo:
"DEMONSTRE"
Não seria:
"MOSTRE"
???
Aí você pegaria um elemento de transição qualquer, distribuia os elétrons conforme o Princípio de Aufbau e ressaltaria o subnivel d incompleto na penúltima camada ?
Exemplo:
Fe, Z = 26
1 s2
2 s2 2p6
3 s2 3p6 3d6
4 s2
Não seria isso ???
Crie o bom hábito de :
NÃO "TRADUZIR" A QUESTÃO ORIGINAL.
"TRADUZIR" significando: reduções, simplificações, omissões que você faz por qualquer motivo...
Copie e cole o original sempre que possível.
Saudações !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: diagrama de Linus Pauling
Mestre Rihan, qual a participação de Madelung no diagrama ? Eu pensava que o diagrama fosse dele e Pauling apenas "resumiu" tal diagrama... :bounce:
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: diagrama de Linus Pauling
...
Não amigo [Planck]³ . .
O Engenheiro Químico americano Linus Carl Pauling fez MUITAS coisas em seus quase 100 anos de vida.
Mas, essa aí, não...
Além de ter um infinito bom humor, ser polímata, artista e maluco, é o maior ganhador de prêmios e distinções da humanidade até agora.
Para mim, devia até ter ganho um Oscar !
Único a ganhar 2 Nobels sozinho, um de Química e outro da Paz, ganhou as versões soviéticas dos mesmos em plena Guerra Fria ...
Ganhou até o "Prêmio Linus Pauling" !!!!???!!!
Além de seu bom-humor, sua visão generalista herdada geneticamente e familiarmente de seu pai, aumentada pela primeira carreira que escolheu, a Engenharia Química, teve MUITA "SORTE".
E a "SORTE" sempre ajuda aos que estiverem preparados para ela.
Ele, após sua formatura, foi se doutorar na Calctech em Físico-Química, mas ganhou também, de quebra. laureação em Matemática...
Aí ganhou mais um prêmio: foi "passear" na Europa e passar uns dias estudando com, nada mais, nada menos:
Sommerfeld, físico alemão e apreciador de muitas cervejas
em München (Munique)
Bohr, físico dinamarquês, safado, aproveitador e encrenqueiro ( interferiu e fez com que Lattes não ganhasse seu merecido Nobel ) em Copenhagen.
Schrödinger, físico alemão em Zürich.
Obviamente, depois de passar divertidas férias européias com os três papas da nova ciência — a Mecânica Quântica — e tomar MUITAS CERVEJAS, ele incorporou o seu conhecimento à Química, tratando-a gentilmente, mas criticamente e matematicamente como ninguém ainda o fizera.
O resultado foi a Teoria da Ligações Químicas, a que você conhece, e o seu 1º Nobel, em Química.
Depois a fama, o passear em diversas áreas distintas e o discurso incansável sobre e em defesa incondicional da Paz, o que lhe fez merecer o 2º Nobel, desta vez, o da Paz.
Começou a envelhecer e, como todo mundo, a pensar sobre o assunto.
Resolveu adotar uma nova causa, que, para os seus invejosos críticos, foi e é motivo de chacota:
A Vitamina C !!!
Recomendou a todos os humanos que tomassem doses cavalares de Vitamina C, mesmo sabendo que, por ser uma vitamina hidrossolúvel, a partir de 2g, para pessoas de até 80kg, o excesso sai pelo "ralo"... deixando algumas conseqüências nefastas, já que o "ralo" se irrita com coisas ácidas e se defende com muita água de lavagem, a popular DIARRÉIA !
Eu ?
Eu sigo os conselhos de Meu Grande Mestre !!!
Tomo meus humildes 4g de Vitamina C com uma garrafa grande de Heineken a exatos 8°C, ou com 500 mL de um bom vinho tinto a exatos 12° C, reforçados com 4 L de uma boa água a qualquer temperatura e, infelizmente, mas prazeirosamente e viciadamente, 600 mL de Coca-Cola em ponto de granizo todos os dias ! :drunken: !
Madelung deu um chute a partir de outros chutes, coisas normais na Mecânica Quântica... e formulou uma "REGRA", o conhecido "Principio da Contrução" ( Aufbau em alemão ), que só foi ser provado pelo agroquímico russo Klechkowski , 60 anos depois, lá pelos idos de 1960.
Na Rússia e na França, então, é conhecido como "Princípio de Klechkowski ".
Excetuando-se o Brasil, no restante do mundo, por "Regra de Madelung" .
Mas, excetuando-se o Brasil, o "nome genérico" global é "Princípio (de) Aufbau".
Em alemão, Afbau é "Edifício" e Bau é construção. Construção pra cima = Edifício.
Em nossa língua, ou usaríamos "Princípio dA Contrução" ou , simplemente "Princípio Construtivo". A preposição "DE" dá a idéia de autoria ou pertinência, como se Aufbau fosse um indivíduo qualquer...
Penso que o "autor" do mito o fez por ignorância, irresponsabilidade e descuido.
Deve ter confundido "BIFE ALI NA MESA" com "BIFE À MILANESA", após tomar umas erradas... :drunken: ...
Misturou Hund com Pauli e sintetizou Pauling.
Até aí, tudo bem.
Errar é humano, estatístico e necessário (!?!).
Mas o ATO CRIMINOSO, coisa comum e absurdamente aceita atualmente por nossa "sociedade", é ser plagiado, clonado, copiado e estar até hoje aí, sem que qualquer pessoa responsável, da Academia ou do Governo, faça algo a respeito !
Convido você a visitar a página lusófona da Wikipedia sobre o famigerado e falso "Diagrama de Pauling"...
Os reponsáveis pela página são tão cuidadosos que até promoveram Linus CARL Pauling a GARI !!!!!!!
É ridículo... e vergonhoso...
Visite as outras páginas: em inglês, francês, espanhol, italiano, alemão e outras línguas quaisquer, nem precisa saber ler perfeitamente nessas línguas. Procure alguma referência à "Pauling" e me conte o que você achou.
Convido-o ainda a perguntar aos seus professores e professoras de Química, se já viram algum trabalho escrito, um filme ou uma gravação de áudio de Pauling onde ele fale, comente, ou se referencie ao "SEU" diagrama.
E lhe peço que, após ter a sua certeza da infeliz piada, que a REPUDIE SEMPRE que vier à baila, para que essa perpetuação nefasta e vergonhosa acabe de uma vez para todas e para todo o sempre !
Já postei sobre isso aí. Mas nunca encontro meus próprios posts...
E tem sumido alguns mesmo ...
Saudações Construtivas !
Não amigo [Planck]³ . .
O Engenheiro Químico americano Linus Carl Pauling fez MUITAS coisas em seus quase 100 anos de vida.
Mas, essa aí, não...
Além de ter um infinito bom humor, ser polímata, artista e maluco, é o maior ganhador de prêmios e distinções da humanidade até agora.
Para mim, devia até ter ganho um Oscar !
Único a ganhar 2 Nobels sozinho, um de Química e outro da Paz, ganhou as versões soviéticas dos mesmos em plena Guerra Fria ...
Ganhou até o "Prêmio Linus Pauling" !!!!???!!!
Além de seu bom-humor, sua visão generalista herdada geneticamente e familiarmente de seu pai, aumentada pela primeira carreira que escolheu, a Engenharia Química, teve MUITA "SORTE".
E a "SORTE" sempre ajuda aos que estiverem preparados para ela.
Ele, após sua formatura, foi se doutorar na Calctech em Físico-Química, mas ganhou também, de quebra. laureação em Matemática...
Aí ganhou mais um prêmio: foi "passear" na Europa e passar uns dias estudando com, nada mais, nada menos:
Sommerfeld, físico alemão e apreciador de muitas cervejas
em München (Munique)
Bohr, físico dinamarquês, safado, aproveitador e encrenqueiro ( interferiu e fez com que Lattes não ganhasse seu merecido Nobel ) em Copenhagen.
Schrödinger, físico alemão em Zürich.
Obviamente, depois de passar divertidas férias européias com os três papas da nova ciência — a Mecânica Quântica — e tomar MUITAS CERVEJAS, ele incorporou o seu conhecimento à Química, tratando-a gentilmente, mas criticamente e matematicamente como ninguém ainda o fizera.
O resultado foi a Teoria da Ligações Químicas, a que você conhece, e o seu 1º Nobel, em Química.
Depois a fama, o passear em diversas áreas distintas e o discurso incansável sobre e em defesa incondicional da Paz, o que lhe fez merecer o 2º Nobel, desta vez, o da Paz.
Começou a envelhecer e, como todo mundo, a pensar sobre o assunto.
Resolveu adotar uma nova causa, que, para os seus invejosos críticos, foi e é motivo de chacota:
A Vitamina C !!!
Recomendou a todos os humanos que tomassem doses cavalares de Vitamina C, mesmo sabendo que, por ser uma vitamina hidrossolúvel, a partir de 2g, para pessoas de até 80kg, o excesso sai pelo "ralo"... deixando algumas conseqüências nefastas, já que o "ralo" se irrita com coisas ácidas e se defende com muita água de lavagem, a popular DIARRÉIA !
Eu ?
Eu sigo os conselhos de Meu Grande Mestre !!!
Tomo meus humildes 4g de Vitamina C com uma garrafa grande de Heineken a exatos 8°C, ou com 500 mL de um bom vinho tinto a exatos 12° C, reforçados com 4 L de uma boa água a qualquer temperatura e, infelizmente, mas prazeirosamente e viciadamente, 600 mL de Coca-Cola em ponto de granizo todos os dias ! :drunken: !
Madelung deu um chute a partir de outros chutes, coisas normais na Mecânica Quântica... e formulou uma "REGRA", o conhecido "Principio da Contrução" ( Aufbau em alemão ), que só foi ser provado pelo agroquímico russo Klechkowski , 60 anos depois, lá pelos idos de 1960.
Na Rússia e na França, então, é conhecido como "Princípio de Klechkowski ".
Excetuando-se o Brasil, no restante do mundo, por "Regra de Madelung" .
Mas, excetuando-se o Brasil, o "nome genérico" global é "Princípio (de) Aufbau".
Em alemão, Afbau é "Edifício" e Bau é construção. Construção pra cima = Edifício.
Em nossa língua, ou usaríamos "Princípio dA Contrução" ou , simplemente "Princípio Construtivo". A preposição "DE" dá a idéia de autoria ou pertinência, como se Aufbau fosse um indivíduo qualquer...
Penso que o "autor" do mito o fez por ignorância, irresponsabilidade e descuido.
Deve ter confundido "BIFE ALI NA MESA" com "BIFE À MILANESA", após tomar umas erradas... :drunken: ...
Misturou Hund com Pauli e sintetizou Pauling.
Até aí, tudo bem.
Errar é humano, estatístico e necessário (!?!).
Mas o ATO CRIMINOSO, coisa comum e absurdamente aceita atualmente por nossa "sociedade", é ser plagiado, clonado, copiado e estar até hoje aí, sem que qualquer pessoa responsável, da Academia ou do Governo, faça algo a respeito !
Convido você a visitar a página lusófona da Wikipedia sobre o famigerado e falso "Diagrama de Pauling"...
Os reponsáveis pela página são tão cuidadosos que até promoveram Linus CARL Pauling a GARI !!!!!!!
É ridículo... e vergonhoso...
Visite as outras páginas: em inglês, francês, espanhol, italiano, alemão e outras línguas quaisquer, nem precisa saber ler perfeitamente nessas línguas. Procure alguma referência à "Pauling" e me conte o que você achou.
Convido-o ainda a perguntar aos seus professores e professoras de Química, se já viram algum trabalho escrito, um filme ou uma gravação de áudio de Pauling onde ele fale, comente, ou se referencie ao "SEU" diagrama.
E lhe peço que, após ter a sua certeza da infeliz piada, que a REPUDIE SEMPRE que vier à baila, para que essa perpetuação nefasta e vergonhosa acabe de uma vez para todas e para todo o sempre !
Já postei sobre isso aí. Mas nunca encontro meus próprios posts...
E tem sumido alguns mesmo ...
Saudações Construtivas !
Última edição por rihan em Qui 15 Mar 2012, 12:53, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: diagrama de Linus Pauling
Excerto extraido da wikipédia: "O diagrama de Linus Pauling ou diagrama de Pauling é um diagrama feito pelo químico estadunidense Linus Carl Pauling para auxiliar na distribuição dos elétrons pelos subníveis da eletrosfera."
É mestre... deveras imparcial... :study:
É mestre... deveras imparcial... :study:
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: diagrama de Linus Pauling
Parece que o Wolfgang Pauli tem uma relação com o Princípio de Aufbau não Rihan?
Será que não confundiram Pauli com Pauling? :suspect:
Será que não confundiram Pauli com Pauling? :suspect:
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: diagrama de Linus Pauling
velloso escreveu:Parece que o Wolfgang Pauli tem uma relação com o Princípio de Aufbau não Rihan?
Será que não confundiram Pauli com Pauling? :suspect:
rihan escreveu:
...Penso que o "autor" do mito o fez por ignorância, irresponsabilidade e descuido.
Deve ter confundido "BIFE ALI NA MESA" com "BIFE À MILANESA", após tomar umas erradas... :drunken: ...
Misturou Hund com Pauli e sintetizou Pauling.
Até aí, tudo bem.
Errar é humano, estatístico e necessário (!?!).
Mas o ATO CRIMINOSO, coisa comum e absurdamente aceita atualmente por nossa "sociedade", é ser plagiado, clonado, copiado e estar até hoje aí, sem que qualquer pessoa responsável, da Academia ou do Governo, faça algo a respeito !
Convido você a visitar a página lusófona da Wikipedia sobre o famigerado e falso "Diagrama de Pauling"...
Os reponsáveis pela página são tão cuidadosos que até promoveram Linus CARL Pauling a GARI !!!!!!!
É ridículo... e vergonhoso...
Visite as outras páginas: em inglês, francês, espanhol, italiano, alemão e outras línguas quaisquer, nem precisa saber ler perfeitamente nessas línguas. Procure alguma referência à "Pauling" e me conte o que você achou.
Convido-o ainda a perguntar aos seus professores e professoras de Química, se já viram algum trabalho escrito, um filme ou uma gravação de áudio de Pauling onde ele fale, comente, ou se referencie ao "SEU" diagrama.
E lhe peço que, após ter a sua certeza da infeliz piada, que a REPUDIE SEMPRE que vier à baila, para que essa perpetuação nefasta e vergonhosa acabe de uma vez para todas e para todo o sempre !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: diagrama de Linus Pauling
Eu desconfiei... :SW2:
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: diagrama de Linus Pauling
[Planck]³ escreveu:Excerto extraido da wikipédia: "O diagrama de Linus Pauling ou diagrama de Pauling é um diagrama feito pelo químico estadunidense Linus Carl Pauling para auxiliar na distribuição dos elétrons pelos subníveis da eletrosfera."
É mestre... deveras imparcial... :study:
Veja aqui... O GARI...
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Exceções ao diagrama de Linus Pauling
» Subníveis,Linus Pauling
» Diagrama de Pauling
» Diagrama de Pauling
» Diagrama de Pauling
» Subníveis,Linus Pauling
» Diagrama de Pauling
» Diagrama de Pauling
» Diagrama de Pauling
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|