PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inversa de uma funçao modular

3 participantes

Ir para baixo

Inversa de uma funçao modular Empty Inversa de uma funçao modular

Mensagem por Bruna Barreto Sex 09 Mar 2012, 17:47

Seja a funçao f em Reias definida por f(x)=2x +|x + 1| - |2x - 4|.Determinar a funçao inversa de f.
Como vou achar a funçao inversa de uma funçao modular :scratch:

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Inversa de uma funçao modular Empty Re: Inversa de uma funçao modular

Mensagem por Luck Sex 09 Mar 2012, 19:43

f(x)=2x +|x + 1| - |2x - 4|

Acho que o jeito é achar por partes msm:
para x < - 1
f(x) = 2x + -(x+1) - (-(2x-4))
f(x) = 2x - x - 1 + 2x - 4
f(x) = 3x - 5
x = 3y - 5
y = (x+5)/3


para -1<= x < 2
f(x) = 2x + (x+1) - (-(2x-4) )
f(x) = 5x -3
x = 5y - 3
y = (x+3)/5

para x >= 2
f(x) = 2x +(x + 1) - (2x - 4)
f(x) = x + 5

x = y + 5
y = x - 5


........(x+5)/3 se x< -1
fˉ¹ = (x+3)/5 se -1<= x < 2
........(x - 5) se x>= 2
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Inversa de uma funçao modular Empty Re: Inversa de uma funçao modular

Mensagem por Bruna Barreto Sex 09 Mar 2012, 21:45

Obrigada Luck, cheers

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Inversa de uma funçao modular Empty Re: Inversa de uma funçao modular

Mensagem por natanlopes_17 Seg 26 Abr 2021, 18:18

Complementando essa questão, ele pede a F^-1(30), mas se eu jogo nessas duas equações eu irei ter dois resultados, 33/5 e 35/3 que somados dão aproximadamente 24,96, porém o gab é 25 ;/


questão:Inversa de uma funçao modular Adqda10

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Inversa de uma funçao modular Empty Re: Inversa de uma funçao modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos