PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tanque vazio

2 participantes

Ir para baixo

Tanque vazio Empty Tanque vazio

Mensagem por Paulo Testoni Dom 11 Out 2009, 21:02

No tanque completamente vazio de um carro bicombustivel, foram colocados 9 litros de gasolina e 15 litros de álcool. Num segundo momento, sem que o carro tivesse saido do posto, foram colocados mais alguns litros de álcool e a razão entre o número de litros de álcool e o número de litros de gasolina contidos no tanque passou a ser 3/1. O número de litros de álcool colocados nesse segundo momento foi?
A)8
B)9
C)12
D)15
E)16
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Tanque vazio Empty Re: Tanque vazio

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Out 2009, 21:13

(15 + x)/9 = 3/1 ----> 15 + x = 27 ----> x = 12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos