PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Financeira - (tempos de inflação))

2 participantes

Ir para baixo

Financeira - (tempos de inflação)) Empty Financeira - (tempos de inflação))

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 10 Out 2009, 21:12

Em tempos de inflação, uma pessoa adquiriu um eletrodoméstico e pagou em 2 vezes. A primeira parcela um mês após a compra foi de 180,00, a segunda parcela, dois meses após a compra foi de 200,00. Sabendo que estavam sendo cobrados juros de 25% ao mês sobre o saldo devedor, o preço à vista era de:
a- 138,00
[b]b- 272,00[/b]
c - 237,00
d- 285,00
e- 304,00
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira - (tempos de inflação)) Empty Re: Financeira - (tempos de inflação))

Mensagem por jota-r Dom 11 Out 2009, 09:48

Robalo escreveu:Em tempos de inflação, uma pessoa adquiriu um eletrodoméstico e pagou em 2 vezes. A primeira parcela um mês após a compra foi de 180,00, a segunda parcela, dois meses após a compra foi de 200,00. Sabendo que estavam sendo cobrados juros de 25% ao mês sobre o saldo devedor, o preço à vista era de:
a- 138,00
b- 272,00
c - 237,00
d- 285,00
e- 304,00


Olá.

PV - 180/(1+025) = 200/(1+0,25)^2
---->
PV - 144 = 180
---->
P = 180 + 144
---->
PV = 272.

Letra b.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos