PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Financeira (Clóvis de Faro)

2 participantes

Ir para baixo

Financeira (Clóvis de Faro) Empty Financeira (Clóvis de Faro)

Mensagem por jota-r Qui 08 Out 2009, 21:54

Olá.


Determinada pessoa deseja dispor de R$ 1.000,00 no fim de 6 meses e de R$ 2.000,00 no fim de 1 ano. Que quantia deverá depositar, na data de hoje, em um estabelecimento bancário que pague a taxa de juros simples de 2% a.m., de modo a que possa fazer as retiradas indicadas, sem deixar saldo final?

R. R$ 2.516,13.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira (Clóvis de Faro) Empty Re: Financeira (Clóvis de Faro)

Mensagem por ivomilton Qui 08 Out 2009, 22:11

jota-r escreveu:Olá.


Determinada pessoa deseja dispor de R$ 1.000,00 no fim de 6 meses e de R$ 2.000,00 no fim de 1 ano. Que quantia deverá depositar, na data de hoje, em um estabelecimento bancário que pague a taxa de juros simples de 2% a.m., de modo a que possa fazer as retiradas indicadas, sem deixar saldo final?

R. R$ 2.516,13.

Um abraço.

x*(1+0,02*12) = 1000*(1+0,02*6) + 2000

x*(1,24) = 1000*(1,12) + 2000 = 1120 + 2000 = 3120

x = 3120/1,24

x = R$ 2.516,13
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira (Clóvis de Faro) Empty Re: Financeira (Clóvis de Faro)

Mensagem por jota-r Sáb 10 Out 2009, 13:22

ivomilton escreveu:
jota-r escreveu:Olá.


Determinada pessoa deseja dispor de R$ 1.000,00 no fim de 6 meses e de R$ 2.000,00 no fim de 1 ano. Que quantia deverá depositar, na data de hoje, em um estabelecimento bancário que pague a taxa de juros simples de 2% a.m., de modo a que possa fazer as retiradas indicadas, sem deixar saldo final?

R. R$ 2.516,13.

Um abraço.

x*(1+0,02*12) = 1000*(1+0,02*6) + 2000

x*(1,24) = 1000*(1,12) + 2000 = 1120 + 2000 = 3120

x = 3120/1,24

x = R$ 2.516,13


Caro Ivo, boa tarde.

Ok, solução perfeita. Sem a incidência de juros sobre juros.

Obrigado, um abraço e bom final de semana.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira (Clóvis de Faro) Empty Re: Financeira (Clóvis de Faro)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos