PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Financeira (FT-CE)

2 participantes

Ir para baixo

Financeira (FT-CE) Empty Financeira (FT-CE)

Mensagem por jota-r Qua 07 Out 2009, 20:11

Olá.
Um indivíduo financiou parte da compra de um automóvel, em vinte e quatro prestações mensais fixas de R$ 590,00. Decorrridos alguns meses, ele deseja fazer a quitação do financiamento. Dado que foi acertado com o financiador que a liquidção do saldo devedor se dará no momento do vencimento da décima segunda prestação e que a taxa de juros é de 3% ao mês, calcule a quantia devida para quitar o saldo devedor, sem contar com o valor da prestação que vence no dia e desprezando os centavos.

a) R$ 4.410,00
b) R$ 5.000,00
c) R$ 5.282,00
d) R$ 5.872,00
e) R$ 6.462,00


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira (FT-CE) Empty Re: Financeira (FT-CE)

Mensagem por ivomilton Qui 08 Out 2009, 00:10

jota-r escreveu:Olá.
Um indivíduo financiou parte da compra de um automóvel, em vinte e quatro prestações mensais fixas de R$ 590,00. Decorrridos alguns meses, ele deseja fazer a quitação do financiamento. Dado que foi acertado com o financiador que a liquidção do saldo devedor se dará no momento do vencimento da décima segunda prestação e que a taxa de juros é de 3% ao mês, calcule a quantia devida para quitar o saldo devedor, sem contar com o valor da prestação que vence no dia e desprezando os centavos.

a) R$ 4.410,00
b) R$ 5.000,00
c) R$ 5.282,00
d) R$ 5.872,00
e) R$ 6.462,00

Um abraço.

Boa noite, amigo jota-r...

Dívida após pagas "p" prestações:

D(n-p) = PMT*[(1+i)^(n-p) - 1]/[i*(1+i)^(n-p)]

D(24-12) = 590*[1,03^(24-12) - 1]/[0,03*(1,03^(24-12)]

D12 = 590*(1,03^12-1)/(0,03*1,03^12) = 5872,86

D12 ≈ R$ 5.872,00

Alternativa (d)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira (FT-CE) Empty Re: Financeira (FT-CE)

Mensagem por jota-r Sáb 10 Out 2009, 17:26

ivomilton escreveu:
jota-r escreveu:Olá.
Um indivíduo financiou parte da compra de um automóvel, em vinte e quatro prestações mensais fixas de R$ 590,00. Decorrridos alguns meses, ele deseja fazer a quitação do financiamento. Dado que foi acertado com o financiador que a liquidção do saldo devedor se dará no momento do vencimento da décima segunda prestação e que a taxa de juros é de 3% ao mês, calcule a quantia devida para quitar o saldo devedor, sem contar com o valor da prestação que vence no dia e desprezando os centavos.

a) R$ 4.410,00
b) R$ 5.000,00
c) R$ 5.282,00
d) R$ 5.872,00
e) R$ 6.462,00

Um abraço.



Prezado Ivo, boa tarde.

Venho agradecer-lhe pela ótima solução apresentada.

Bom final de semana.


Um abraço.
Jota-r





Boa noite, amigo jota-r...

Dívida após pagas "p" prestações:

D(n-p) = PMT*[(1+i)^(n-p) - 1]/[i*(1+i)^(n-p)]

D(24-12) = 590*[1,03^(24-12) - 1]/[0,03*(1,03^(24-12)]

D12 = 590*(1,03^12-1)/(0,03*1,03^12) = 5872,86

D12 ≈ R$ 5.872,00

Alternativa (d)

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira (FT-CE) Empty Re: Financeira (FT-CE)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos