Ótica (Dúvida simples sobre associações entre sistemas óticos)
Ótica (Dúvida simples sobre associações entre sistemas óticos)
Boa noite. Estou começando a estudar ótica.
Surgiram, neste início, dúvidas sobre 3 coisas relacionadas:
O material traz 4 observações:
- P1(S1): POR
- P2(S1): PIV
- P2(S2): POR
- P3(S2): PII ou PI∞
Gostaria de ressaltar algumas definições sobre Ponto Objeto e Ponto Imagem que ele traz, talvez ajude a contextualizar na resposta:
POI = Pincel incidente de formato cilíndrico
POR = Pincel incidente de formato cônico e divergente
POV = Pincel incidente de formato cônico e convergente
PII ou PI∞ Pincel emergente de formato cilíndrico
PIR Pincel emergente de formato cônico e convergente
PI∞ Pincel emergente de formato cônico e divergente
A questão é como aplicar no exemplo acima. Por exemplo:
- Como identificar e classificar o P2S2, consigo ver o P2S1. Além disso, como saber que ele é Ponto Imagem, ao invés de objeto, visto a imagem não mostra o vetor.
- Também relacionado com a dúvida acima. Quanto aos PIR e PI∞ me parece que o ponto está na frente do sentido do vetor. Já no PIV me parece que é o contrário, o vetor "distancia-se" do ponto. O mesmo ocorre, de modo inverso, com o POV. Creio que talvez seja essa grande dúvida. Mas por que isso ocorre e por que a imagem é formada em P2? Pergunto isso pois não sei se sempre virá indicada o ponto imagem.
Agora, uma questão da UEL relacionada com o assunto:
Embora o telescópio não tenha sido inventado por Galileu Galilei (1564-1642) foi ele quem primeiro fez uso desse
instrumento para fins astronômicos. Em 1609, ele construiu um telescópio refrator que aumentava o diâmetro
aparente de um objeto em 3 vezes. Em seguida, construiu outro que o aumentava em 8 vezes e finalmente um
terceiro que oferecia aumentos de 33 vezes. Assinale o diagrama que melhor representa a trajetória dos raios
luminosos do telescópio refrator simples utilizado por Galileu.
Gabarito: Alternativa A, mas...
- Por que?
- Todos os modelos funcionariam? Se não ou sim: Quais?
- Como classificar os pontos, em cada caso?
Agradeço a quem me tirar essas dúvidas.
Surgiram, neste início, dúvidas sobre 3 coisas relacionadas:
O material traz 4 observações:
- P1(S1): POR
- P2(S1): PIV
- P2(S2): POR
- P3(S2): PII ou PI∞
Gostaria de ressaltar algumas definições sobre Ponto Objeto e Ponto Imagem que ele traz, talvez ajude a contextualizar na resposta:
POI = Pincel incidente de formato cilíndrico
POR = Pincel incidente de formato cônico e divergente
POV = Pincel incidente de formato cônico e convergente
PII ou PI∞ Pincel emergente de formato cilíndrico
PIR Pincel emergente de formato cônico e convergente
PI∞ Pincel emergente de formato cônico e divergente
A questão é como aplicar no exemplo acima. Por exemplo:
- Como identificar e classificar o P2S2, consigo ver o P2S1. Além disso, como saber que ele é Ponto Imagem, ao invés de objeto, visto a imagem não mostra o vetor.
- Também relacionado com a dúvida acima. Quanto aos PIR e PI∞ me parece que o ponto está na frente do sentido do vetor. Já no PIV me parece que é o contrário, o vetor "distancia-se" do ponto. O mesmo ocorre, de modo inverso, com o POV. Creio que talvez seja essa grande dúvida. Mas por que isso ocorre e por que a imagem é formada em P2? Pergunto isso pois não sei se sempre virá indicada o ponto imagem.
Agora, uma questão da UEL relacionada com o assunto:
Embora o telescópio não tenha sido inventado por Galileu Galilei (1564-1642) foi ele quem primeiro fez uso desse
instrumento para fins astronômicos. Em 1609, ele construiu um telescópio refrator que aumentava o diâmetro
aparente de um objeto em 3 vezes. Em seguida, construiu outro que o aumentava em 8 vezes e finalmente um
terceiro que oferecia aumentos de 33 vezes. Assinale o diagrama que melhor representa a trajetória dos raios
luminosos do telescópio refrator simples utilizado por Galileu.
Gabarito: Alternativa A, mas...
- Por que?
- Todos os modelos funcionariam? Se não ou sim: Quais?
- Como classificar os pontos, em cada caso?
Agradeço a quem me tirar essas dúvidas.
Arkanus- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil
Arkanus- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil
Arkanus- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil
Arkanus- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Associação entre sistemas óticos
» dúvida sobre ótica
» Dúvida conceitual sobre Ótica
» Dúvida simples sobre ângulos
» Dúvida simples sobre solubilidade
» dúvida sobre ótica
» Dúvida conceitual sobre Ótica
» Dúvida simples sobre ângulos
» Dúvida simples sobre solubilidade
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|