PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solução equívocada... ???

3 participantes

Ir para baixo

Solução equívocada... ??? Empty Solução equívocada... ???

Mensagem por alissonsep Qui 09 Fev 2012, 15:39

Resolva a inequação:

a) sen x < 1/2

Gabarito: Solução equívocada... ??? K.2\pi\leq x< \frac{\pi}{6}+k.2\pi\,\, ou\,\,\frac{5\pi}{6}+k.2\pi<x\leq 2\pi+k

Pessoal creio que esta solução está equívocada, pois na alternativa não existe sinal de <= ???

Fiz assim:

Solução equívocada... ??? 2bbrsl


Foi eu que fiz errado ou o gabarito ??

Ps: Todas as respostas das quatro inequações dadas pela questão estão expressas da maneira do gabarito.

Agradeço a ajuda.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Solução equívocada... ??? Empty Re: Solução equívocada... ???

Mensagem por hygorvv Qui 09 Fev 2012, 15:59

Poderia colocar as outras alternativas?

Eu faria assim, colega.

sen(x)<1/2
sen(x)x<π/6 + 2kπ

ou
sen(x)>sen(5π/6)
x>5π/6 + 2kπ

S={xE R | 5π/6 + 2kπ < x < π/6+2kπ}

Espero que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Solução equívocada... ??? Empty Re: Solução equívocada... ???

Mensagem por alissonsep Qui 09 Fev 2012, 16:09

Amigo a questão não há alternativas, ou seja, não é optativa...

Só há mais três letras:

b) sen x< -1

c) sen x < 0

d) sen x < \sqrt{3}/2


Amigo, pq minha solução está errada ?

Acho que fiz o desenho errado né ?

Seria dessa maneira ?

Solução equívocada... ??? Image7

Agradeço mais uma vez
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Solução equívocada... ??? Empty Re: Solução equívocada... ???

Mensagem por Euclides Qui 09 Fev 2012, 17:01

Você escolheu o intervalo errado alissonsep.



Olhe com atenção a sua figura.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Solução equívocada... ??? Empty Re: Solução equívocada... ???

Mensagem por alissonsep Qui 09 Fev 2012, 19:21

Obrigado Mestre Euclides.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Solução equívocada... ??? Empty Re: Solução equívocada... ???

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos