PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Financeira - (CVM)

2 participantes

Ir para baixo

Financeira - (CVM) Empty Financeira - (CVM)

Mensagem por jota-r Ter 06 Out 2009, 20:04

Olá.


Uma dívida no valor de R$ 60.020,54 deve ser paga em sete prestações postecipadas de
R$ 10.000,00 a uma determinada taxa de juros. Calcule o saldo devedor imediatamente após o pagamento da segunda prestação (despreze os centavos).

a) R$ 18.860,00
b) R$ 44.518,00
c) R$ 50.000,00
d) R$ 52.421,00
e) R$ 60.020,00.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira - (CVM) Empty Re: Financeira - (CVM)

Mensagem por ivomilton Ter 06 Out 2009, 22:49

jota-r escreveu:Olá.


Uma dívida no valor de R$ 60.020,54 deve ser paga em sete prestações postecipadas de
R$ 10.000,00 a uma determinada taxa de juros. Calcule o saldo devedor imediatamente após o pagamento da segunda prestação (despreze os centavos).

a) R$ 18.860,00
b) R$ 44.518,00
c) R$ 50.000,00
d) R$ 52.421,00
e) R$ 60.020,00.

Um abraço.

Boa noite, amigo jota-r!

PMT = C*i*(1+i)^n/[(1+i)^n - 1]

10.000 = 60.020,54*i*(1+i)^7/[(1+i)^7 - 1]

O cálculo da taxa i é impossível de se determinar manualmente, ou seja, através da resolução de alguma fórmula financeira. Só podemos encontrá-la usando uma calculadora financeira ou algum programa financeiro, que foi o que eu fiz e encontrei o valor de 48% a.a. ou 4% a.m. para a taxa.

Dívida após paga 2 prestações:

D5 = 10.000*(1,04^5 - 1)/(0,04*1,04^5) = 44.518,22 ≈ R$ 44.518,00

Alternativa (b)


Um abraço,
Ivo
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira - (CVM) Empty Re: Financeira - (CVM)

Mensagem por jota-r Qua 07 Out 2009, 14:43

ivomilton escreveu:
jota-r escreveu:Olá.


Uma dívida no valor de R$ 60.020,54 deve ser paga em sete prestações postecipadas de
R$ 10.000,00 a uma determinada taxa de juros. Calcule o saldo devedor imediatamente após o pagamento da segunda prestação (despreze os centavos).

a) R$ 18.860,00
b) R$ 44.518,00
c) R$ 50.000,00
d) R$ 52.421,00
e) R$ 60.020,00.

Um abraço.

Boa noite, amigo jota-r!

PMT = C*i*(1+i)^n/[(1+i)^n - 1]

10.000 = 60.020,54*i*(1+i)^7/[(1+i)^7 - 1]

O cálculo da taxa i é impossível de se determinar manualmente, ou seja, através da resolução de alguma fórmula financeira. Só podemos encontrá-la usando uma calculadora financeira ou algum programa financeiro, que foi o que eu fiz e encontrei o valor de 48% a.a. ou 4% a.m. para a taxa.

Dívida após paga 2 prestações:

D5 = 10.000*(1,04^5 - 1)/(0,04*1,04^5) = 44.518,22 ≈ R$ 44.518,00

Alternativa (b)


Um abraço,
Ivo


Boa tarde, Ivomilton.

Pois é, amigo, postei esse problema sem analisar previamente o enunciado.
Uma coisa fica evidente: no concurso da CVM foi permitido o uso de calculdora financeira.

Obrigado e um abraço.

Jota-r.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira - (CVM) Empty Re: Financeira - (CVM)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos