PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Financeira (FR-MS)

2 participantes

Ir para baixo

Financeira (FR-MS) Empty Financeira (FR-MS)

Mensagem por jota-r Ter 06 Out 2009, 19:50

Olá.

Um automóvel é vendido à vista por R$ 15.000,00 ou, então, a prazo em 24 prestações mensais de R$ 1.087,00 cada (desprezando os centavos), sendo primeira em um mês após a compra; a taxa de juros do finnciamento é de 5% a.m. Se a primeira prestação fosse paga três meses após a compra (mantida a taxa de juros e número de prestações), seu valor (desprezando os centavos) seria:

a) R$ 1.192,00
b) R$ 1.195,00
c) R$ 1.198,00
d) R$ 1.201,00.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira (FR-MS) Empty Re: Financeira (FR-MS)

Mensagem por ivomilton Ter 06 Out 2009, 22:59

jota-r escreveu:Olá.

Um automóvel é vendido à vista por R$ 15.000,00 ou, então, a prazo em 24 prestações mensais de R$ 1.087,00 cada (desprezando os centavos), sendo primeira em um mês após a compra; a taxa de juros do finnciamento é de 5% a.m. Se a primeira prestação fosse paga três meses após a compra (mantida a taxa de juros e número de prestações), seu valor (desprezando os centavos) seria:

a) R$ 1.192,00
b) R$ 1.195,00
c) R$ 1.198,00
d) R$ 1.201,00.

Um abraço.

Boa noite, amigo jota-r!

Se a 1ª prestação passa-se a ser paga 3 meses e não apenas 1 mês depois, teríamos que calcular o novo valor da dívida para 2 meses depois, à razão de 5% a.m.:

M = 15000*(1,05)² = 15000*1,1025 = R$ 16.537,50

Dessa forma, o novo valor da prestação seria aumentado proporcionalmente ao aumento relativo da dívida:

Nova prestação = 16.537,50/15000 * 1087 = 1198,42 ≈ R$ 1.198,00

Alternativa (c).
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira (FR-MS) Empty Re: Financeira (FR-MS)

Mensagem por jota-r Qua 07 Out 2009, 14:36

ivomilton escreveu:
jota-r escreveu:Olá.

Um automóvel é vendido à vista por R$ 15.000,00 ou, então, a prazo em 24 prestações mensais de R$ 1.087,00 cada (desprezando os centavos), sendo primeira em um mês após a compra; a taxa de juros do finnciamento é de 5% a.m. Se a primeira prestação fosse paga três meses após a compra (mantida a taxa de juros e número de prestações), seu valor (desprezando os centavos) seria:

a) R$ 1.192,00
b) R$ 1.195,00
c) R$ 1.198,00
d) R$ 1.201,00.

Um abraço.

Boa noite, amigo jota-r!

Se a 1ª prestação passa-se a ser paga 3 meses e não apenas 1 mês depois, teríamos que calcular o novo valor da dívida para 2 meses depois, à razão de 5% a.m.:

M = 15000*(1,05)² = 15000*1,1025 = R$ 16.537,50

Dessa forma, o novo valor da prestação seria aumentado proporcionalmente ao aumento relativo da dívida:

Nova prestação = 16.537,50/15000 * 1087 = 1198,42 ≈ R$ 1.198,00

Alternativa (c).


Ivomilton, amigo, boa tarde.


Obrigado pela resposta.

Curiosidade: bastava atualizar em 2 meses o valor da prestação. Assim:

1087*1,05^ 2 = 1.198,42≈R$ 1.198,00


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira (FR-MS) Empty Re: Financeira (FR-MS)

Mensagem por ivomilton Qua 07 Out 2009, 16:03

Pois é, amigo jota-r, não percebi que o caminho poderia ser bem mais curto...
Vivendo e aprendendo!
Obrigado e um abraço,
Ivo
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira (FR-MS) Empty Re: Financeira (FR-MS)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos