PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MHS Questão Simples !

3 participantes

Ir para baixo

MHS Questão Simples ! Empty MHS Questão Simples !

Mensagem por vitorCE Qui 02 Fev 2012, 22:31

Uma partícula realiza um MHS(movimento harmônico simples) segundo a equação x = 0,2 cos (pi/2+pi/2.t) , no SI.A partir da posição de elongação máxima, o menor tempo que esta partícula gastará para passar pela posição de equilíbrio é :

r=1s

resolução :

AT=T/4

w=2pi/T -- > pi/2=2pi/T -- > T=4s.

AT=4/4 -- > 1s.

Porém minha dúvida é nesse AT=T/4 porque ele representou assim ?
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

MHS Questão Simples ! Empty Re: MHS Questão Simples !

Mensagem por rihan Qui 02 Fev 2012, 22:48

MHS Questão Simples ! 300px-Simple_Harmonic_Motion_Orbit


MHS Questão Simples ! 220px-Muelle

MHS Questão Simples ! 400px-ComplexSinInATimeAxe

Vamos congelar !!!

MHS Questão Simples ! 400px-Sine_and_Cosine.svg

x = 0,2 cos (pi/2+pi/2.t)

em t = 0, x = 0, Posição de Equilíbrio.

A elongação máxima ou Amplitude "A" se dá nos "biquinhos" affraid , no topo dos montes, do seno ou cosseno, que são as mesmas funções defasadas de 90°...

Olhe para as animações ou, se ficar tonto :bounce: :drunken: congele num gráfico, das senóides que coloquei...

O tempo para o ciclo inteiro é T ("período"), o tempo para se alcançar os "biquinhos" de qualquer ponto de equilíbrio é ... Shocked

Vamos Lá !!!

Saudações senoidais !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MHS Questão Simples ! Empty Re: MHS Questão Simples !

Mensagem por vitorCE Qui 02 Fev 2012, 23:14

No caso , então será AT=T/4 esse 4 por causa do número de ocilaçoes ?
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

MHS Questão Simples ! Empty Re: MHS Questão Simples !

Mensagem por Euclides Qui 02 Fev 2012, 23:51


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS Questão Simples ! Empty Re: MHS Questão Simples !

Mensagem por rihan Sex 03 Fev 2012, 00:02

Super Euclides !!! Very Happy

Uma oscilação é uma "volta" completa ao mesmo estado (mesmas posição, velocidade e aceleração).

Um ciclo é nitidamente dividido em 4 partes:

Uma que parte da posição 0 até o máximo (amplitude),

a volta do máximo à posição 0, do 0 até o outro pico inferior (-A),

e do pico inferior até a origem.

São intervalos de tempos iguais.

Se o período T é definido como o tempo para um ciclo, ele vale 4 "tempos" desses, ou cada tempo desse é 1/4 do período T.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MHS Questão Simples ! Empty Re: MHS Questão Simples !

Mensagem por vitorCE Sex 03 Fev 2012, 07:25

Muito obrigado pela explicação grande e rihan e o obrigado pelo belo vídeo Euclides , agora ficou claro.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

MHS Questão Simples ! Empty Re: MHS Questão Simples !

Mensagem por rihan Sex 03 Fev 2012, 10:23

Cool

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MHS Questão Simples ! Empty Re: MHS Questão Simples !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos