PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria esocial

2 participantes

Ir para baixo

geometria esocial  Empty geometria esocial

Mensagem por felipe12 Sex 06 Jan 2012, 10:07

Numa pirâmide quadrangular regular de apótema 3V2 dm e área lateral 36V2 cm² , quanto mede o ângulo de uma face lateral com a base ?

resposta: 45°

felipe12
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 19/09/2009
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

geometria esocial  Empty Re: geometria esocial

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Jan 2012, 10:36

a = 3*\/2
L = lado da base
S = 36*\/2

S = 4*(a*L/2) ----> 36*\/2 = 2*(3*\/2)*L ----> L = 6

cosx = (L/2)/a ----> cosx = 3/3*\/2 ----> cosx = \/2/2 ----> x = 45º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos