PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AFA - 2003) Helicóptero

4 participantes

Ir para baixo

(AFA - 2003) Helicóptero Empty (AFA - 2003) Helicóptero

Mensagem por ALDRIN Qua 30 Set 2009, 18:39

De um helicóptero que desce verticalmente, é abandonada uma pedra quando ele se encontra a 120 m de altura. Sabendo que a pedra leva 3 s para atingir o solo, calcule a
velocidade de descida do helicóptero no momento em que a pedra é abandonada e
assinale a opção correspondente.


a) 15 m/s.


b) 20 m/s.


c) 25 m/s.


d) 30 m/s.

Gabarito: c
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2003) Helicóptero Empty Re: (AFA - 2003) Helicóptero

Mensagem por Jeffson Souza Qua 30 Set 2009, 19:46

S=s0+v0t+gt²/2

120=v0*3+5*3²

120=3v0+45

120-45=3v0

v0=25 m/s
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2003) Helicóptero Empty Dúvida ... poderia ser resolvida assim ?

Mensagem por morenaduvida Sex 09 Out 2009, 19:28

S-So=Vpt + gt²/2 onde Vp => velocidade inicial da pedra

S-So= 0 + 5(3)²

S-So= 45 m

Para o helicóptero, temos:

S-So = Vt onde S-So= 120 - 45 = 75 m

75 = V(3)

V= 25 m/s ...

(AFA - 2003) Helicóptero Heliafa

Poderia ser resolvido dessa forma ???

morenaduvida
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2003) Helicóptero Empty Re: (AFA - 2003) Helicóptero

Mensagem por Euclides Sex 09 Out 2009, 20:06

Olá,

a velocidade inicial da pedra não é zero porque ela está a bordo do helicóptero e desce com ele até ser abandonada fora dele. A velocidade inicial da pedra é igual a velocidade do helicóptero. E ela cai desde a altura em que estava o helicóptero.

Foi isso que o Jeff considerou e calculou. No seu cálculo você assumiu que era zero. Não funciona porque isso significa queda livre a partir do repouso e o helicóptero não estava parado.

Você acabou considerando que a pedra caiu de 45m e o helicóptero estava a 120m!


..

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2003) Helicóptero Empty Obrigada.

Mensagem por morenaduvida Sáb 10 Out 2009, 13:59

Vlw pelo esclarecimento.

morenaduvida
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2003) Helicóptero Empty Re: (AFA - 2003) Helicóptero

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos