velocidadede um helicoptero
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidadede um helicoptero
Um helicóptero decola no tempo t=0 .
Ele possui aceleração vertical de 3m/s²
em um tempo T1 o motor do helicóptero é desligado.
No local de decolagem o som do motor desaperece em T=30s
Determine a velocidade v do helicóptero no momento que o motor é desligado, assumindo que a velocidade do som é 320m/s²
Última edição por thiago ro em Sex 23 Nov 2012, 16:07, editado 1 vez(es)
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: velocidadede um helicoptero
a velocidade do som é...
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: velocidadede um helicoptero
descupla eu nao vi!hehe
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: velocidadede um helicoptero
Seja H a altura em que o motor foi desligado
v² = 2aH -----> v² = 2*3*H ----> v² = 6*H -----> I
H = V*t -----> H = 320*30 ----> H = 9 600 m -----> II
II em I -----> v² = 6*9600 ----> v² = 57 600 ----> v = 240 m/s
Tens a resposta?
v² = 2aH -----> v² = 2*3*H ----> v² = 6*H -----> I
H = V*t -----> H = 320*30 ----> H = 9 600 m -----> II
II em I -----> v² = 6*9600 ----> v² = 57 600 ----> v = 240 m/s
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: velocidadede um helicoptero
nao possuo Elcioschin,mas em outro tópico encontrei a mesma questao mas nao consigo entende-lá http://www.olimpiadascientificas.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=105
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: velocidadede um helicoptero
Fiz assim:
t = Tempo de subida do avião.
30 = t + S/320 (I)
(O tempo total é o tempo de subida do avião somado ao tempo gasto para o som voltar)
S = 3t²/2 (II)
(I) em (II):
30 = t + 3t²/640
t = 80/3
V = 3.(80/3) = 80m/s
t = Tempo de subida do avião.
30 = t + S/320 (I)
(O tempo total é o tempo de subida do avião somado ao tempo gasto para o som voltar)
S = 3t²/2 (II)
(I) em (II):
30 = t + 3t²/640
t = 80/3
V = 3.(80/3) = 80m/s
Re: velocidadede um helicoptero
thiago
Eu comecei a contar o tempo erradamente após o desligamento: era para ser contado desde a decolagem
A solução que você apresentou e a do Werill estão corretas
Eu comecei a contar o tempo erradamente após o desligamento: era para ser contado desde a decolagem
A solução que você apresentou e a do Werill estão corretas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Helicóptero
» Dinâmica - Voo de um helicóptero
» Helicóptero em voo
» [Resolvido]Dinâmica - helicóptero.
» Helicoptero estacionario.
» Dinâmica - Voo de um helicóptero
» Helicóptero em voo
» [Resolvido]Dinâmica - helicóptero.
» Helicoptero estacionario.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos