Poliedro soma dos angulos internos
2 participantes
Página 1 de 1
Poliedro soma dos angulos internos
Olá, minha dúvida é a seguinte:
Um poliedro convexo tem 2 faces triangulares e 4 pentagonais. Sobre ele se afirma:
I o número de arestas excede o número de vértices em cinco unidades. Falsa pois excede em quatro unidades.
II a soma dos ângulos das faces é igual a 28 retos. S = 360°. n ==> fiz e deu 24 retos, minha dúvida está aqui no item II.
III o número de vértice é 9. Verdade
IV o número de arestas é 12. Falso
Gabarito
II e III
Um poliedro convexo tem 2 faces triangulares e 4 pentagonais. Sobre ele se afirma:
I o número de arestas excede o número de vértices em cinco unidades. Falsa pois excede em quatro unidades.
II a soma dos ângulos das faces é igual a 28 retos. S = 360°. n ==> fiz e deu 24 retos, minha dúvida está aqui no item II.
III o número de vértice é 9. Verdade
IV o número de arestas é 12. Falso
Gabarito
II e III
Fernanda de Esp. Martins- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 22/12/2011
Idade : 47
Localização : Florianópolis, sc, Brasil
Re: Poliedro soma dos angulos internos
Ft = 2
Fp = 4
F = Ft + Fp ----> F = 6
A = (3*Ft + 5*Fp)/2 ----> A = (3*2 + 5*4)/2 ----> A = 13
V + V = A + 2 ----> V + 6 = 13 + 2 -----> V = 9
Soma dos ângulos das faces ----> S = 2*180º + 4*5*540º ----> S = 2520º ----> S = 28*90º
Agora é contigo
Fp = 4
F = Ft + Fp ----> F = 6
A = (3*Ft + 5*Fp)/2 ----> A = (3*2 + 5*4)/2 ----> A = 13
V + V = A + 2 ----> V + 6 = 13 + 2 -----> V = 9
Soma dos ângulos das faces ----> S = 2*180º + 4*5*540º ----> S = 2520º ----> S = 28*90º
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soma dos ângulos internos
» Soma dos ângulos internos
» Soma Ângulos internos
» Soma dos ângulos internos - 2
» soma dos ângulos internos
» Soma dos ângulos internos
» Soma Ângulos internos
» Soma dos ângulos internos - 2
» soma dos ângulos internos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos