(Mackenzie-SP) Resistência entre vértices consecutivos... !?
2 participantes
Página 1 de 1
(Mackenzie-SP) Resistência entre vértices consecutivos... !?
(Mackenzie-SP) Com fios de 40cm de comprimento e área de seção transversal de 1mm^2 de uma ligação metálica de resistividade são ligados de forma a se obter um péntagono regular. A resistência elétrica medida entre dois vertices consecutivos desse pentagono é:
a) 0,80ohm
b) 0,20ohm
c) 0,16ohm
d) 0,12ohm
e) 0,10ohm
Gabarito: Letra C
Pessoal fiz essa questão mas meu resultado não dá com o gabarito. Primeiro eu achei a resistência de um fio e deu 2.10^-1 ohm, ou seja, 0,2ohm. Como são dois vértices consecutivos, a resistência equivalente de um vértice deverá ser 0,4ohm, sendo o vértive o ponto comum entre dois segmentos ou semi-retas, neste caso um fio. Logo entre 2 vértices teremos 0,80ohm !
Agradeço a quem puder ajudar na questão. É o gabarito ou a maneira que pensei que está equivocada ?
Obrigado.
a) 0,80ohm
b) 0,20ohm
c) 0,16ohm
d) 0,12ohm
e) 0,10ohm
Gabarito: Letra C
Pessoal fiz essa questão mas meu resultado não dá com o gabarito. Primeiro eu achei a resistência de um fio e deu 2.10^-1 ohm, ou seja, 0,2ohm. Como são dois vértices consecutivos, a resistência equivalente de um vértice deverá ser 0,4ohm, sendo o vértive o ponto comum entre dois segmentos ou semi-retas, neste caso um fio. Logo entre 2 vértices teremos 0,80ohm !
Agradeço a quem puder ajudar na questão. É o gabarito ou a maneira que pensei que está equivocada ?
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: (Mackenzie-SP) Resistência entre vértices consecutivos... !?
L = 40 cm = 0,4 m
S = 1 mm² = (10^-3 m)² = 10^-6 m²
R = p*L/S ----> R = (5*10^-7)*(0,4)/10^-6 ---> R = 0,2 ohm
Esta é a resistência de cada lado do pentágono ABCDE
Entre dois vértices consecutivos do pentágono (AB) temos:
1) Um resistor R entre os vértives A e B
2) Quatro resistores de 0,2 ohm em série (BC, CD, DE, EA) resultando em 0,8 ohm
Estes dois conjuntos estão em paralelo: Re = 0,2*0,8/(0,2 + 0,8 ) ----> Re = 0,016 ohm
S = 1 mm² = (10^-3 m)² = 10^-6 m²
R = p*L/S ----> R = (5*10^-7)*(0,4)/10^-6 ---> R = 0,2 ohm
Esta é a resistência de cada lado do pentágono ABCDE
Entre dois vértices consecutivos do pentágono (AB) temos:
1) Um resistor R entre os vértives A e B
2) Quatro resistores de 0,2 ohm em série (BC, CD, DE, EA) resultando em 0,8 ohm
Estes dois conjuntos estão em paralelo: Re = 0,2*0,8/(0,2 + 0,8 ) ----> Re = 0,016 ohm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Mackenzie-SP) Resistência entre vértices consecutivos... !?
Obrigado pela ajuda Mestre, mas desculpe, pois não pude compreender como pode existir uma associação em paralelo em um pentágono.
Se puder ajudar novamente irei agradecer muito mesmo.
Obrigado.
Se puder ajudar novamente irei agradecer muito mesmo.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: (Mackenzie-SP) Resistência entre vértices consecutivos... !?
Mestre fiz assim, seguindo os passos descritos pelo Shr.
Como tirar a Req ou a Resistência entre dois pontos é supor uma bateria entre estes pontos com a corrente entrando por um deles e saindo pelo outro. Logo, desenhei uma bateria entre os vértices consecutivos A e B e a conta deu certo.
Meu desenho:
Obrigado mais uma vez Mestre Elcio.
Como tirar a Req ou a Resistência entre dois pontos é supor uma bateria entre estes pontos com a corrente entrando por um deles e saindo pelo outro. Logo, desenhei uma bateria entre os vértices consecutivos A e B e a conta deu certo.
Meu desenho:
Obrigado mais uma vez Mestre Elcio.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Vértices consecutivos
» Vértices consecutivos de um quadrado
» geometria, vértices consecutivos de um quadrado.
» Dados dois vértices consecutivos, A(2;0) e B(
» Diferença entre quadrados de consecutivos
» Vértices consecutivos de um quadrado
» geometria, vértices consecutivos de um quadrado.
» Dados dois vértices consecutivos, A(2;0) e B(
» Diferença entre quadrados de consecutivos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos