Geo Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geo Analítica
Sabe-se que o ponto A (7,9) é exterior à circunferência de equação :
x² + y² - 2x - 2y - p = 0. Calcule a soma de todos os possíveis valores inteiros de p.
R: 4752.
x² + y² - 2x - 2y - p = 0. Calcule a soma de todos os possíveis valores inteiros de p.
R: 4752.
thaísbertuzzo- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/12/2011
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Geo Analítica
centro = (1,1)
distancia de (7,9) ao centro
D = V(7-1)² +(9-1)² = 10
R = V 2 +P
0 < R < 10
V2+P > 0
P > -2
V2+P < 10
2+P <100
P < 98
p esta entre -1 e 97
entre 1 e 97
S = 97(97+1)/2 = 4753
4753 -1 = 4752
espero que isso te ajude
distancia de (7,9) ao centro
D = V(7-1)² +(9-1)² = 10
R = V 2 +P
0 < R < 10
V2+P > 0
P > -2
V2+P < 10
2+P <100
P < 98
p esta entre -1 e 97
entre 1 e 97
S = 97(97+1)/2 = 4753
4753 -1 = 4752
espero que isso te ajude
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos