Questão que pede equilibrio e força
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão que pede equilibrio e força
Uma barra homogênea de 15m de comprimento e 100kg de massa, tem pendurado no ponto C, um bloco A, de 20kg de massa. Devido a um pino em D, a barra pode girar em torno deste ponto. Para garantir o equilibrio, liga-se a barra a um corpo B, por meio de um fio ideal, que passa por uma roldana, também ideal. O plano inclinado é livre de atritos.
Determinar a massa de B para garantir o equilibrio e a força de reação do apoio em D.
https://2img.net/r/ihimg/f/97/mecanicad.png/
R: 77,7kg e 526,7N
Determinar a massa de B para garantir o equilibrio e a força de reação do apoio em D.
https://2img.net/r/ihimg/f/97/mecanicad.png/
R: 77,7kg e 526,7N
Última edição por bibor em Dom 18 Dez 2011, 14:53, editado 1 vez(es)
bibor- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 08/06/2011
Idade : 39
Localização : sao paulo, sp brasil
Re: Questão que pede equilibrio e força
bibor, leia o regulamento por favor:
Quando tiver a resposta, coloque-a. Isso ajuda a quem quer ajudar...
além de se ganhar tempo.
Quando tiver a resposta, coloque-a. Isso ajuda a quem quer ajudar...
além de se ganhar tempo.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Questão que pede equilibrio e força
Componente do peso Pb na direção do cabo:
Px = Pb*sen60º ----> Px = m*g*sen60º ----> Px = m*10*\/3/2 ----> Px = 5*\/3*m
F = Força no fio vertical na extremidade da barra -----> F = Px ---> F = 5*\/3*m
Distâncias envolvidas até o ponto D :
Peso da barra -----> 7,5 m
Peso A ------> 12,5 m
Força no cabo na extremidade direita = 15 m
Momento em relação ao ponto D:
Pb*7,5 + Pa*12,5 = F*15 ---> 1000*7,5 + 200*12,5 = 15*F ---> 10 000 = 15*5*\/3*m ---> m = 10 000/75*\/3
---> m ~= 77 kg
Px = Pb*sen60º ----> Px = m*g*sen60º ----> Px = m*10*\/3/2 ----> Px = 5*\/3*m
F = Força no fio vertical na extremidade da barra -----> F = Px ---> F = 5*\/3*m
Distâncias envolvidas até o ponto D :
Peso da barra -----> 7,5 m
Peso A ------> 12,5 m
Força no cabo na extremidade direita = 15 m
Momento em relação ao ponto D:
Pb*7,5 + Pa*12,5 = F*15 ---> 1000*7,5 + 200*12,5 = 15*F ---> 10 000 = 15*5*\/3*m ---> m = 10 000/75*\/3
---> m ~= 77 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Questão que envolve Força de Atrito e Força Elástica
» Força Equilibrio
» Equilíbrio de uma força
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Questão que envolve Força de Atrito e Força Elástica
» Força Equilibrio
» Equilíbrio de uma força
» Questão Força elástica - Força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos