Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Cinemática
Relembrando a primeira mensagem :
Um avião a jato passa sobre um observador, em vôo horizontal. Quando ele está exatamente na vertical que passa pelo observador, o som parece vir de um ponto atrás do avião, numa direção inclinada de 30º com a vertical. Sendo vs a velocidade do som, calcule a velocidade escalar do avião.
Va= velocidade do avião = a/t
Vs = velocidade do som = b/t
Va/Vs = a/b = sen 30º = 1/2
Va = Vs/2
Minha dúvida é : Porque é SEN30° ?
E não porque um cosseno, ou tangente ?!
É por ser inclinado, ele passa pela coordenada Y do seno, por isso que ele é seno ?
Se fosse horizontal, e passando pela abcissa seria cos ?
Um avião a jato passa sobre um observador, em vôo horizontal. Quando ele está exatamente na vertical que passa pelo observador, o som parece vir de um ponto atrás do avião, numa direção inclinada de 30º com a vertical. Sendo vs a velocidade do som, calcule a velocidade escalar do avião.
Va= velocidade do avião = a/t
Vs = velocidade do som = b/t
Va/Vs = a/b = sen 30º = 1/2
Va = Vs/2
Minha dúvida é : Porque é SEN30° ?
E não porque um cosseno, ou tangente ?!
É por ser inclinado, ele passa pela coordenada Y do seno, por isso que ele é seno ?
Se fosse horizontal, e passando pela abcissa seria cos ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Cinemática
Obrigado amigo.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos