TEOREMA DE PTOLOMEU
4 participantes
PiR2 :: Recursos extras :: Demonstrações
Página 1 de 1
TEOREMA DE PTOLOMEU
TEOREMA DE PTOLOMEU
''Num quadrilátero inscritível,o produto das diagonais é igual à soma dos produtos dos lados opostos.''
''Num quadrilátero inscritível,o produto das diagonais é igual à soma dos produtos dos lados opostos.''
1ª Demonstração:
Sejam:
,,,, e .
Seja o ponto sobre o tal que .
Desde que :
Como :
Somando e :
2ª Demonstração:
Em e temos:
Assim:
Analogamente:
Multiplicando e obtemos:
(c.q.d)
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Re: TEOREMA DE PTOLOMEU
parabens marcos , vc poderia provar hiparco tb ? sempre tive curiosidade
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: TEOREMA DE PTOLOMEU
Qual de Hiparco ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: TEOREMA DE PTOLOMEU
a divisao das diagonais
http://pt.wikipedia.org/wiki/Hiparco
http://pt.wikipedia.org/wiki/Hiparco
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: TEOREMA DE PTOLOMEU
É só dividir a eq. (1) pela (2), ou vice-versa...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: TEOREMA DE PTOLOMEU
mas ta ao quadrado
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: TEOREMA DE PTOLOMEU
Se ele está atrapalhando, e só tirar o quadrado ...
q²/p² = (ab+cd)*(ab+cd)/((ad +bc)(ad+bc))
q²/p² = (ab+cd)²/(ad+bc)²
q/p = (ab+cd)/(ad+bc)
q²/p² = (ab+cd)*(ab+cd)/((ad +bc)(ad+bc))
q²/p² = (ab+cd)²/(ad+bc)²
q/p = (ab+cd)/(ad+bc)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: TEOREMA DE PTOLOMEU
a preguiça de pegar o papel e fazer a conta me leva a eu passar esses constrangimentos as vezes EAUAEHUAEHUAEUHAEUEAUHUAE
obrigado rihan
obrigado rihan
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: TEOREMA DE PTOLOMEU
Aproveitando o tópico, aí vai uma interessante demonstração de um dos teoremas mais famosos e importantes da matemática obtido através do Teorema de Ptolomeu!!!
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Re: TEOREMA DE PTOLOMEU
Boaaa Adeílson !!!
Continua mandando muito bem !!!
E christian, aqui não passamos constrangimento, vamos aprendendo uns cons os outros e exercitanto o separador de orelhas :rendeer: !
A você e ao christian, saúde e ótimas festas !
E Vamos Lá !
Continua mandando muito bem !!!
E christian, aqui não passamos constrangimento, vamos aprendendo uns cons os outros e exercitanto o separador de orelhas :rendeer: !
A você e ao christian, saúde e ótimas festas !
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Teorema de Ptolomeu
» Ptolomeu
» Triângulos Menelaus/Ptolomeu
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» teorema do valor m´edio a partir do teorema de Rolle
» Ptolomeu
» Triângulos Menelaus/Ptolomeu
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» teorema do valor m´edio a partir do teorema de Rolle
PiR2 :: Recursos extras :: Demonstrações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos