49 desvio padrão
2 participantes
Página 1 de 1
49 desvio padrão
Seja as amostras A = {1,2,5,8} e B = {2,3,5,6}. Marque a opção certa:
A) o desvio padrão e a média de A são maiores que as de B
B) o desvio padrão de A é menor que a de B, e a média de A maior que A de B
C) as médias e desvios padrão de A e B são iguais
D) as médias são iguais, e o desvio padrão de A é menor que o de B
E) as médias são iguais, e o desvio padrão de B é menor que o de A
Não sei o gabarito
Adaptado de FGV 2024
A) o desvio padrão e a média de A são maiores que as de B
B) o desvio padrão de A é menor que a de B, e a média de A maior que A de B
C) as médias e desvios padrão de A e B são iguais
D) as médias são iguais, e o desvio padrão de A é menor que o de B
E) as médias são iguais, e o desvio padrão de B é menor que o de A
Não sei o gabarito
Adaptado de FGV 2024
Última edição por Analise Sousa Pereira em Ter 15 Out 2024, 07:50, editado 1 vez(es)
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 49 desvio padrão
Seja Ma a média de A e Mb a média de B.
Ma = 1+2+5+8 = 16/4 => Ma = 4
Mb = 2+3+5+6 = 16/4 => Mb = 4
Ma = Mb
Agora vamos calcular o desvio padrão de ambos, chamarei de Dpa e Dpb.
Dpa = √Va
Va = (4-1)^2 + (4-2)^2 + (4-5)^2 + (4-^2 -> 9 + 4 + 1 + 16 = 30/4
Dpa = √(30/4) = (√30)/2
Dpb = √Vb
Vb = (4-2)^2 + (4-3)^2 + (4-5)^2 + (4-6)^2 -> 4+1+1+4 = 10/4
Dpb = √(10/4) = (√10)/2
Portanto, temos que Ma = Mb e
Dpa > Dpb
Gabarito E.
Ma = 1+2+5+8 = 16/4 => Ma = 4
Mb = 2+3+5+6 = 16/4 => Mb = 4
Ma = Mb
Agora vamos calcular o desvio padrão de ambos, chamarei de Dpa e Dpb.
Dpa = √Va
Va = (4-1)^2 + (4-2)^2 + (4-5)^2 + (4-^2 -> 9 + 4 + 1 + 16 = 30/4
Dpa = √(30/4) = (√30)/2
Dpb = √Vb
Vb = (4-2)^2 + (4-3)^2 + (4-5)^2 + (4-6)^2 -> 4+1+1+4 = 10/4
Dpb = √(10/4) = (√10)/2
Portanto, temos que Ma = Mb e
Dpa > Dpb
Gabarito E.
r4f4- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 05/09/2024
Idade : 17
Localização : Paraná
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos