Dinâmica no M.H.S.
2 participantes
Página 1 de 1
Dinâmica no M.H.S.
– Um corpo de massa 0,20kg é pendurado numa mola de massa des prezível e constante elás tica k. Em seguida, ele é puxado mais 0,030m para baixo e é solto para oscilar livremente na vertical, ao longo do eixo y. Quando o corpo é solto, um cronômetro é acionado e, ao mesmo tempo, uma fita de papel, disposta no plano vertical, passa a mover-se para a es querda com velocidade escalar constante v = 0,40m/s. Uma grafita presa ao corpo registra no papel as posições y do referido corpo em função do tempo t. O desenho grafado no papel é equivalente ao de uma onda transversal que se propaga para a direita com a velocidade escalar v = 0,40m/s. Considere π = 3,14. Utilize a unidade N/m para k e a unidade metro para y. Determine
a) a constante elástica k da mola;
b) a equa ção das osci lações do corpo
Preciso de uma luz nesta questão... Alguém se habilitaria...?!
a) a constante elástica k da mola;
b) a equa ção das osci lações do corpo
- Spoiler:
- a): 2N/m, b): y=0,03cos[pi(t+1)]
Preciso de uma luz nesta questão... Alguém se habilitaria...?!
wadekly- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: Dinâmica no M.H.S.
Olá amigo.
Te darei dicas.
A amplitude é o mais fácil de obter, e é 0,03m.
O comprimento de onda é fácil de se obter, está na figura.
Podemos obter o período utilizando a velocidade da onda v=λ/T, substituindo você encontra T.
Podemos obter o omega lembrando que omega=2pi/T.
E por fim, o omega também é raiz(k/m), e daqui você obtem k.
A equação do Mhs é y(t)=Acos(ωt+m), porém, se voc~e olhar na figura, o gráfico está em t=0, portanto, em t=0 temos que ter cos(m)=-1, portanto m=pi.
E com isso você termina a questão.
Veja se isso te ajuda.
Te darei dicas.
A amplitude é o mais fácil de obter, e é 0,03m.
O comprimento de onda é fácil de se obter, está na figura.
Podemos obter o período utilizando a velocidade da onda v=λ/T, substituindo você encontra T.
Podemos obter o omega lembrando que omega=2pi/T.
E por fim, o omega também é raiz(k/m), e daqui você obtem k.
A equação do Mhs é y(t)=Acos(ωt+m), porém, se voc~e olhar na figura, o gráfico está em t=0, portanto, em t=0 temos que ter cos(m)=-1, portanto m=pi.
E com isso você termina a questão.
Veja se isso te ajuda.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
JoaoVonOsterreich gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos