PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Saudações, Terráqueos!

2 participantes

Ir para baixo

Saudações, Terráqueos! Empty Saudações, Terráqueos!

Mensagem por biscuit Seg 29 Jul 2024, 22:41

Gostaria de pedir, humildemente, uma ajuda com uma questão de números complexos, quem puder ajudar será de bom grado, eis o enunciado:

Calcule todos os números complexos ξ tal que ξ^5 = 2 e esboce a posição deles no plano complexo.


Obrigado!
biscuit
biscuit
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/03/2024
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Saudações, Terráqueos! Empty Re: Saudações, Terráqueos!

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Jul 2024, 23:25

Seja  ξ = a + b.i

Desenvolva ξ5 = (a + b.i)5 = 2 e separe a parte real da imaginária.

Iguale a parte real a 12 e a parte imaginária a zero, resolva o sistema e complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

biscuit gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Saudações, Terráqueos! Empty Re: Saudações, Terráqueos!

Mensagem por biscuit Ter 30 Jul 2024, 08:49

Elcioschin escreveu:Seja  ξ = a + b.i

Desenvolva ξ5 = (a + b.i)5 = 2 e separe a parte real da imaginária.

Iguale a parte real a 12 e a parte imaginária a zero, resolva o sistema e complete
 Olá, mestre! Bom dia! Eu precisaria da solução na forma trigonométrica considerando ξ deste modo. Infelizmente é uma questão aberta que não encontrei gabarito.
Saudações, Terráqueos! YspJ+iGt+IAAwH5phzQAIN8hP5MGAOTgkAaAwjikAaAwDmkAKIxDGgAK45AGgMI4pAGgMA5pACiMQxoACuOQBoCy3t7+AtcSVc3m7YkhAAAAAElFTkSuQmCC
biscuit
biscuit
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/03/2024
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Saudações, Terráqueos! Empty Re: Saudações, Terráqueos!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos