Otimização - Ponte sobre um rio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Otimização - Ponte sobre um rio
Duas cidades, A e B, em lados opostos de um rio com largura constante w. A cidade A está a uma distância a de uma das margens do rio, enquanto que a cidade B está a uma distância b da margem oposta do rio, conforme ilustra a figura abaixo.
Supondo que a separação lateral das duas cidades é d. Podemos afirmar que a posição (determinada pela distância x) onde devemos construir uma ponte sobre o rio (perpendicular às margens do rio) para tornar a viagem entre A e B o mais curta possível é tal que:
A) x = (ad)/(a+b+w)
B) x = (a+b-w).d/(a+b)
C) x = (ad)/(a+b)
D) x = (a+b+w).d/(a+b)
E) x = (d)/(a+b+w)
Supondo que a separação lateral das duas cidades é d. Podemos afirmar que a posição (determinada pela distância x) onde devemos construir uma ponte sobre o rio (perpendicular às margens do rio) para tornar a viagem entre A e B o mais curta possível é tal que:
A) x = (ad)/(a+b+w)
B) x = (a+b-w).d/(a+b)
C) x = (ad)/(a+b)
D) x = (a+b+w).d/(a+b)
E) x = (d)/(a+b+w)
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Otimização - Ponte sobre um rio
Sejam M, N os pontos inferior e superior da ponte.
Sejam P e Q os pontos de encontro da reta tracejada com as margens inferior e superior do rio.
MP = NQ = d - x
AM² = x² + a² ---> AM = (x² + a²)1/2
NB² = (d - x)² + b² ---> NB = [(d - x)² + b²)1/2
Seja y a distância total a ser minimizada:
y = AM + MN + NB --> y = (x² + a²)1/2 + w +[(d - x)² + b²]1/2
Derive a funcão, iguale a derivada a zero e calcule x
Sejam P e Q os pontos de encontro da reta tracejada com as margens inferior e superior do rio.
MP = NQ = d - x
AM² = x² + a² ---> AM = (x² + a²)1/2
NB² = (d - x)² + b² ---> NB = [(d - x)² + b²)1/2
Seja y a distância total a ser minimizada:
y = AM + MN + NB --> y = (x² + a²)1/2 + w +[(d - x)² + b²]1/2
Derive a funcão, iguale a derivada a zero e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ponte sobre o rio
» Sobre a ponte salina.
» duvidas sobre ponte de wheaststone
» Otimização
» Otimização
» Sobre a ponte salina.
» duvidas sobre ponte de wheaststone
» Otimização
» Otimização
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos