Modelos celulares
2 participantes
Página 1 de 1
Modelos celulares
(CESGRANRIO 1994) "Medicina do futuro recruta vírus "bonzinhos"
para vencer câncer e AIDS através de batalhas genéticas."
Utilizando vírus inofensivos como vetores de genes, cientistas estão colocando, nas células dos pacientes, o material genético que os médicos desejam.
(Folha de São Paulo-dez/92).
Tal técnica é possível, pois, na célula hospedeira, o DNA do vírus:
[list="list-style-type: lower-latin"][*]inativa as diferentes funções vitais.
[*]comanda a produção de proteínas.
[*]inibe a respiração celular. induz uma mensagem deletéria.
[*]estimula a duplicação do DNA celular.
[/list]
Gabarito é letra B, não entendi
para vencer câncer e AIDS através de batalhas genéticas."
Utilizando vírus inofensivos como vetores de genes, cientistas estão colocando, nas células dos pacientes, o material genético que os médicos desejam.
(Folha de São Paulo-dez/92).
Tal técnica é possível, pois, na célula hospedeira, o DNA do vírus:
[list="list-style-type: lower-latin"][*]inativa as diferentes funções vitais.
[*]comanda a produção de proteínas.
[*]inibe a respiração celular. induz uma mensagem deletéria.
[*]estimula a duplicação do DNA celular.
[/list]
Gabarito é letra B, não entendi
DudaCFO- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2024
Re: Modelos celulares
Olá! Justificando a opção B:DudaCFO escreveu:(CESGRANRIO 1994) "Medicina do futuro recruta vírus "bonzinhos"
para vencer câncer e AIDS através de batalhas genéticas."
Utilizando vírus inofensivos como vetores de genes, cientistas estão colocando, nas células dos pacientes, o material genético que os médicos desejam.
(Folha de São Paulo-dez/92).
Tal técnica é possível, pois, na célula hospedeira, o DNA do vírus:
[list="list-style-type: lower-latin"][*]inativa as diferentes funções vitais.
[*]comanda a produção de proteínas.
[*]inibe a respiração celular. induz uma mensagem deletéria.
[*]estimula a duplicação do DNA celular.
[/list]
Gabarito é letra B, não entendi
Quando um vírus infecta uma célula hospedeira, ele se utiliza do próprio maquinário da célula para que sintetize novos vírus. Isso ocorre por meio de processos de duplicação e transcrição, sintetizando filamentos de RNA a partir de DNA viral (considerando um vírus de DNA) para que sejam decodificados em aminoácidos. Completado essa etapa, o material genético é envolvido por um novo capsídeo, gerando um novo vírus capaz de infectar outras células hospedeiras.
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 765
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Tópicos semelhantes
» Organelas Celulares
» processos celulares
» Organelas celulares
» Organelas celulares
» transporte de cargas celulares
» processos celulares
» Organelas celulares
» Organelas celulares
» transporte de cargas celulares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos