Número de moléculas.
2 participantes
Página 1 de 1
Número de moléculas.
(Mackenzie-SP) Por lei, a quantidade máxima do corante urucum (C25H30O4 ) permitida em 100 g de alimento é de 0,002 g. Assim, a quantidade de moléculas desse corante, presente em 500 g de salsicha, deve ser, aproximadamente;
a) 3,0*10^18
b) 6,0*10^17
c) 1,5*10^19 (x)
d) 3,0*10^20
e) 1,5*10^21
Dados; H = 1, C = 12, O = 16
Agradeço, desde já!
a) 3,0*10^18
b) 6,0*10^17
c) 1,5*10^19 (x)
d) 3,0*10^20
e) 1,5*10^21
Dados; H = 1, C = 12, O = 16
Agradeço, desde já!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Re: Número de moléculas.
kakaneves999@gmail.com,kakaneves999@gmail.com escreveu:(Mackenzie-SP) Por lei, a quantidade máxima do corante urucum (C25H30O4 ) permitida em 100 g de alimento é de 0,002 g. Assim, a quantidade de moléculas desse corante, presente em 500 g de salsicha, deve ser, aproximadamente;
a) 3,0*10^18
b) 6,0*10^17
c) 1,5*10^19 (x)
d) 3,0*10^20
e) 1,5*10^21
Dados; H = 1, C = 12, O = 16
Agradeço, desde já!
Determinação do numero de moleculas em 0,002 g de C25H30O4:
394 g C25H30O4 = 6 . 1023 moleculas
0,002 g--------------------x
x= 3,04 . 1023
Determinação do numero de moleculas em 500 g de salsicha:
100 g C25H30O4 = 3,04 . 1018 moleculas
500 g--------------------y
y= 1,52 . 1021
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Re: Número de moléculas.
Obrigado, meu amigo Jigsaw!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Tópicos semelhantes
» Número de Moléculas
» Numero de moléculas
» Número de moléculas
» número de moléculas
» número de moléculas
» Numero de moléculas
» Número de moléculas
» número de moléculas
» número de moléculas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos