palavras antônimas
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
palavras antônimas
Assinale a opção que apresenta a frase em que os dois termos
sublinhados não são antônimos.
(A) Juízes implacáveis são todos aqueles que antes foram réus.
(B) O homem não teria alcançado o possível se, repetidas vezes,
não tivesse tentado o impossível.
(C) Você não será nada se quiser ser tudo.
(D) Só tenho por seguro o que é incerto.
Gabarito preliminar: A
Obs: gostaria da explicação de cada uma das alternativas.
Obrigado!
sublinhados não são antônimos.
(A) Juízes implacáveis são todos aqueles que antes foram réus.
(B) O homem não teria alcançado o possível se, repetidas vezes,
não tivesse tentado o impossível.
(C) Você não será nada se quiser ser tudo.
(D) Só tenho por seguro o que é incerto.
Gabarito preliminar: A
Obs: gostaria da explicação de cada uma das alternativas.
Obrigado!
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 31
Localização : CUIABÁ - MT
Re: palavras antônimas
Juiz não é antônimo de réu; são apenas duas pessoas desempenhando papeis diferentes: o juiz está julgando e o réu está sendo julgado.
Antônimo = oposto
possível é oposto de impossível
nada é oposto de tudo
seguro é oposto de incerto (um investimento seguro é oposto de outro investimento incerto)
Antônimo = oposto
possível é oposto de impossível
nada é oposto de tudo
seguro é oposto de incerto (um investimento seguro é oposto de outro investimento incerto)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
VIRTUDE=RESPEITO gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» semelhança de palavras
» Estrutura das Palavras
» Estrutura de palavras
» Estrutura das Palavras
» Classe de palavras
» Estrutura das Palavras
» Estrutura de palavras
» Estrutura das Palavras
» Classe de palavras
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|