PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida sobre MHS

2 participantes

Ir para baixo

duvida sobre MHS Empty duvida sobre MHS

Mensagem por FafaMoRo Qui 11 Abr 2024, 20:11

Um pêndulo simples, constituído por um fio de compri mento L e uma pequena esfera, é colocado em oscilação em torno do ponto P. Nessa situação, o período do pêndulo é 2 s. 
Para incrementar o experimento, uma haste horizontal rígida é inserida perpendicularmente ao plano de oscilação desse pêndulo, interceptando o movimento do fio em alguma posição quando ele passa pela direção vertical. Nessa nova situação, o período passa a ser 1,5 s. 

 Qual a distância em que a haste deve ser colocada do ponto de fixação do fio? 

 Note e adote:

 • Ignore a massa do fio. 

 • O movimento oscilatório ocorre com ângulos pequenos. 

 • O fio não adere à haste horizontal. 

duvida sobre MHS Y3Z+Az5qGxqAAAAAElFTkSuQmCC

alguém consegue me explicar essa questao? por favor Smile
resposta: C

FafaMoRo
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre MHS Empty Re: duvida sobre MHS

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Abr 2024, 08:42

No início ---> T = 2.pi.(L/g) ---> T² = 4.pi².(L/g) ---> I

Depois ---> T' = 2.pi.(L'/g) ---> T'² = 4.pi².(L'/g) ---> II

II : I ---> Calcule L' ---> novo comprimento do pêndulo

L = L - L'

duvida sobre MHS Apends10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos