Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma pessoa faz artes com papéis coloridos, possui vários à disposição, em cores diferentes. Para cada arte, apenas um papel é utilizado. Sabendo disso, ao escolher os papéis de forma aleatória, qual a probabilidade de fazer uma arte rosa e uma verde?
Azul - 4
Amarelo - 8
Rosa - 5
Branco - 6
Cinza - 9
Vermelho - 8
Verde - 10
a) 2/245
b) 1/50
c) 1/49
d) 9/245
e) 2/49
Considerando que cada papel é usado uma vez:
Rosa = 5/50 ---> 1/10
Verde = 10/ 49
1/10 * 10/49 = 1/49
Está correto?
Sem gabarito
Azul - 4
Amarelo - 8
Rosa - 5
Branco - 6
Cinza - 9
Vermelho - 8
Verde - 10
a) 2/245
b) 1/50
c) 1/49
d) 9/245
e) 2/49
Considerando que cada papel é usado uma vez:
Rosa = 5/50 ---> 1/10
Verde = 10/ 49
1/10 * 10/49 = 1/49
Está correto?
Sem gabarito
hightower- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Probabilidade
Está certo!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
hightower gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» (UnB) Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» (UnB) Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|