corda e circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
corda e circunferência
Seja tal que a reta x-3y-m=0 determina , na circunferência (x-1)²+(y+3)²=25 , uma corda de comprimento 6 , o valor de m?
Obrigado =]
Obrigado =]
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: corda e circunferência
Desenhe a circunferência e trace a secante.
Ligue as extremidades da secante ao centro da circunferência e passe a altura formando dois triângulos retângulos. Faça isso que irá facilitar na resolução.
Ligue as extremidades da secante ao centro da circunferência e passe a altura formando dois triângulos retângulos. Faça isso que irá facilitar na resolução.
Re: corda e circunferência
Mas era porque eu queria tirar uma dúvida sobre equação segmentada da reta , e esta seria, se eu poderia achar os pontos da extremidades da corda achando ela e depois usar a distância de um desses pontos ( que eu acho que irá ficar em função de m) e aplicar a fórmula de distância.
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: corda e circunferência
bem , colocando na forma segmentária
x-3y=m
x/m + (-y/m/3) = 1
Não sei se pode isso ....
a distância do centro que é a coordenada (1,-3) ao eixo x da corda o ponto (m,0) é o raio
25=(1-m)² + (-3+0)²
25=1-2m+m²+9
problema que vai dá duas raiz reais , não é para dá isso
provavelmente fiz tudo errado
x-3y=m
x/m + (-y/m/3) = 1
Não sei se pode isso ....
a distância do centro que é a coordenada (1,-3) ao eixo x da corda o ponto (m,0) é o raio
25=(1-m)² + (-3+0)²
25=1-2m+m²+9
problema que vai dá duas raiz reais , não é para dá isso
provavelmente fiz tudo errado
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: corda e circunferência
problema que vai dá duas raiz reais , não é para dá isso
Existem duas retas paralelas que determinam uma corda de mesmo comprimento.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos