PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estequiometria e hibridação do carbono

2 participantes

Ir para baixo

estequiometria e hibridação do carbono Empty estequiometria e hibridação do carbono

Mensagem por vitoriana Sex 22 Mar 2024, 17:19

O omeprazol é vendido em caixas com 30 comprimidos, cada um com massa de 40 mg. Esse fármaco é vendido comercialmente como medicamento genérico, sob prescrição medica, indicado para o tratamento de doenças decorrentes da acidez estomacal. 

Pede-se:

a) o numero de carbonos sp2 em um comprimido
b) o número de carbonos secundários em uma caixa desse medicamento
vitoriana
vitoriana
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/03/2024
Localização : Rj

Ir para o topo Ir para baixo

estequiometria e hibridação do carbono Empty Re: estequiometria e hibridação do carbono

Mensagem por Jigsaw Sáb 23 Mar 2024, 10:46

vitoriana escreveu:O omeprazol é vendido em caixas com 30 comprimidos, cada um com massa de 40 mg. Esse fármaco é vendido comercialmente como medicamento genérico, sob prescrição medica, indicado para o tratamento de doenças decorrentes da acidez estomacal. 

Pede-se:

a) o numero de carbonos sp2 em um comprimido
b) o número de carbonos secundários em uma caixa desse medicamento
vitoriana, questão interessante, você teria a Fonte? Faltou indicar a imagem da molécula e PM, de qualquer forma encontrei uma imagem na rede:

estequiometria e hibridação do carbono Images?q=tbn:ANd9GcTNJwAFlfab3H5Mzl4KnLWADRneZE6sKWr6ZMHgnoBmhw&s

O omeprazol é vendido em caixas com 30 comprimidos, cada um com massa de 40 mg. Esse fármaco é vendido comercialmente como medicamento genérico, sob prescrição medica, indicado para o tratamento de doenças decorrentes da acidez estomacal. 

Pede-se:

a) o numero de carbonos sp2 em um comprimido

Encontrei 12 C sp2 na molécula (6 no anel benzeno + 1 ligado a 2 N + 5 no anel do N)

[latex]\begin{cases} 345,4g\ C_{17}H_{19}N_3O_3S=6\times10^{23}moleculas.12\frac{C\ sp2}{molecula} \\ 40\times10^{-3}g=x \end{cases}[/latex]

x = 8,33 . 1020 C sp2

b) o número de carbonos secundários em uma caixa desse medicamento

Encontrei 8 C sec na molécula (6 no anel benzeno + 2 no anel do N)

[latex]\begin{cases} 345,4g\ C_{17}H_{19}N_3O_3S=6\times10^{23}moleculas.8\frac{C\ sec}{molecula} \\ 30\times40\times10^{-3}g=y \end{cases}[/latex]

y = 1,66 . 1022 C sec.

lol! lol! lol! lol!


Última edição por Jigsaw em Sáb 23 Mar 2024, 10:49, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : readequação do texto da mensagem)
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

estequiometria e hibridação do carbono Empty Re: estequiometria e hibridação do carbono

Mensagem por vitoriana Qui 01 Ago 2024, 11:32

Jigsaw escreveu:
vitoriana escreveu:O omeprazol é vendido em caixas com 30 comprimidos, cada um com massa de 40 mg. Esse fármaco é vendido comercialmente como medicamento genérico, sob prescrição medica, indicado para o tratamento de doenças decorrentes da acidez estomacal. 

Pede-se:

a) o numero de carbonos sp2 em um comprimido
b) o número de carbonos secundários em uma caixa desse medicamento
vitoriana, questão interessante, você teria a Fonte? Faltou indicar a imagem da molécula e PM, de qualquer forma encontrei uma imagem na rede:

estequiometria e hibridação do carbono Images?q=tbn:ANd9GcTNJwAFlfab3H5Mzl4KnLWADRneZE6sKWr6ZMHgnoBmhw&s

O omeprazol é vendido em caixas com 30 comprimidos, cada um com massa de 40 mg. Esse fármaco é vendido comercialmente como medicamento genérico, sob prescrição medica, indicado para o tratamento de doenças decorrentes da acidez estomacal. 

Pede-se:

a) o numero de carbonos sp2 em um comprimido

Encontrei 12 C sp2 na molécula (6 no anel benzeno + 1 ligado a 2 N + 5 no anel do N)

[latex]\begin{cases} 345,4g\ C_{17}H_{19}N_3O_3S=6\times10^{23}moleculas.12\frac{C\ sp2}{molecula} \\ 40\times10^{-3}g=x \end{cases}[/latex]

x = 8,33 . 1020 C sp2

b) o número de carbonos secundários em uma caixa desse medicamento

Encontrei 8 C sec na molécula (6 no anel benzeno + 2 no anel do N)

[latex]\begin{cases} 345,4g\ C_{17}H_{19}N_3O_3S=6\times10^{23}moleculas.8\frac{C\ sec}{molecula} \\ 30\times40\times10^{-3}g=y \end{cases}[/latex]

y = 1,66 . 1022 C sec.

lol! lol! lol! lol!
 
Desculpe a demora - eu perdi minha senha - mas vim agradecer e informar que essa questão é da EBMSP Medicina 2016/1, com alterações feitas pelo meu professor de química.  Very Happy
vitoriana
vitoriana
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/03/2024
Localização : Rj

Ir para o topo Ir para baixo

estequiometria e hibridação do carbono Empty Re: estequiometria e hibridação do carbono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos