Questão de encontro de dois móveis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de encontro de dois móveis
Os móveis 1 e 2 executam movimentos retilíneos uniformes com velocidades de 12m/s e 8m/s, respectivamente. Após quanto tempo os móveis estarão equidistantes da parede P partindo das posições indicadas na figura? Considere que as possíveis colisões entre os móveis e a parede sejam perfeitamente elasticas.
Resposta: 4 segundos.
[img:6ab3]https://servimg.com/view/20554082/1][/url][/img]
Resposta: 4 segundos.
[img:6ab3]https://servimg.com/view/20554082/1][/url][/img]
vinicius_daniel5- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/01/2022
Re: Questão de encontro de dois móveis
Tempo para o móvel 1 atingir a parede t1 = (20 + 30)/12 = 25/6 ~= 4,17 s
Tempo para o móvel 2 atingir a parede ---> t2 = 30/8 = 15/4 = 3,75 s
t1 > t2 ---> Isto significa que o móvel 2 atinge primeiro a parede.
Neste tempo do choque de 2, o móvel 1 anda D = 12.3,75 ---> D = 45 m
No instante do primeiro choque, a distância entre o móvel 1 e a parede vale
d = 50 - 45 ---> d = 5 m
Seja t3 o tempo do choque entre ambos, após o tempo t2:
12.t3 + 8.t3 = 5 ---> 20.t3 = 5 ---> t3 = 0,25 s
Tempo total t até 1º encontro --> t = t2 + t3 --> t = 3,75 + 0,25 --> t = 4 s
Tempo para o móvel 2 atingir a parede ---> t2 = 30/8 = 15/4 = 3,75 s
t1 > t2 ---> Isto significa que o móvel 2 atinge primeiro a parede.
Neste tempo do choque de 2, o móvel 1 anda D = 12.3,75 ---> D = 45 m
No instante do primeiro choque, a distância entre o móvel 1 e a parede vale
d = 50 - 45 ---> d = 5 m
Seja t3 o tempo do choque entre ambos, após o tempo t2:
12.t3 + 8.t3 = 5 ---> 20.t3 = 5 ---> t3 = 0,25 s
Tempo total t até 1º encontro --> t = t2 + t3 --> t = 3,75 + 0,25 --> t = 4 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dois móveis
» Encontro de dois móveis
» Movimento de dois móveis
» Cinemática com dois móveis
» [Modelo] Encontro de dois moveis
» Encontro de dois móveis
» Movimento de dois móveis
» Cinemática com dois móveis
» [Modelo] Encontro de dois moveis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos