FUNÇÃO - FUVEST 2017 EX. 85
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUNÇÃO - FUVEST 2017 EX. 85
Considere as funções f(x) = x2 + 4 e g(x) = 1 + log x, em que o domínio de f é o conjunto dos números reais e o domínio de g é o conjunto dos números reais maiores do que 0.
Seja h(x) = 3f(g(x)) + 2g(f(x)), em que x > 0. Então, h(2) é igual a
a) 4
b) 8
c) 12
d) 16
e) 20
GABARITO: B
Alguém pode explicar o passo a passo dessa questão?
Seja h(x) = 3f(g(x)) + 2g(f(x)), em que x > 0. Então, h(2) é igual a
a) 4
b) 8
c) 12
d) 16
e) 20
GABARITO: B
Alguém pode explicar o passo a passo dessa questão?
fefe_legioXIII- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 23/01/2024
Idade : 20
Re: FUNÇÃO - FUVEST 2017 EX. 85
Boa tarde.
Não estava fechando aqui, então pesquisei pela questão e a base do log é 1/2 ao invés de 10.
Foi pedido h(2), então substituindo o x por 2:
[latex] h(2)=3f(g(2))+2g(f(2))[/latex]
Temos que encontrar g(2) e f(2):
[latex] g(2)=1+log_{1/2}2=1 - 1 = 0 [/latex]
[latex] f(2)=2^2+4=8 [/latex]
Substituindo:
[latex] h(2) = 3f(0) + 2g( 8 ) [/latex]
Encontrando os valores de f(0) e g(:
[latex] f(0)=0^2+4=4 [/latex]
[latex] g(8 )=1+log_{1/2}8=1 - 3 = -2 [/latex]
Portanto:
[latex] h(2) = 3.4+2.(-2) =12-4=8 [/latex]
Não estava fechando aqui, então pesquisei pela questão e a base do log é 1/2 ao invés de 10.
Foi pedido h(2), então substituindo o x por 2:
[latex] h(2)=3f(g(2))+2g(f(2))[/latex]
Temos que encontrar g(2) e f(2):
[latex] g(2)=1+log_{1/2}2=1 - 1 = 0 [/latex]
[latex] f(2)=2^2+4=8 [/latex]
Substituindo:
[latex] h(2) = 3f(0) + 2g( 8 ) [/latex]
Encontrando os valores de f(0) e g(:
[latex] f(0)=0^2+4=4 [/latex]
[latex] g(8 )=1+log_{1/2}8=1 - 3 = -2 [/latex]
Portanto:
[latex] h(2) = 3.4+2.(-2) =12-4=8 [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: FUNÇÃO - FUVEST 2017 EX. 85
Obrigada! E perdão pelo erroLeonardo Mariano escreveu:Boa tarde.
Não estava fechando aqui, então pesquisei pela questão e a base do log é 1/2 ao invés de 10.
Foi pedido h(2), então substituindo o x por 2:
[latex] h(2)=3f(g(2))+2g(f(2))[/latex]
Temos que encontrar g(2) e f(2):
[latex] g(2)=1+log_{1/2}2=1 - 1 = 0 [/latex]
[latex] f(2)=2^2+4=8 [/latex]
Substituindo:
[latex] h(2) = 3f(0) + 2g( 8 ) [/latex]
Encontrando os valores de f(0) e g(:
[latex] f(0)=0^2+4=4 [/latex]
[latex] g(8 )=1+log_{1/2}8=1 - 3 = -2 [/latex]
Portanto:
[latex] h(2) = 3.4+2.(-2) =12-4=8 [/latex]
fefe_legioXIII- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 23/01/2024
Idade : 20
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matematica Fuvest 2017
» Dúvida Fuvest 2017
» Redação FUVEST 2017
» Nota na FUVEST 2017 - 1ª Fase (USP)
» Nota de corte Fuvest 2017
» Dúvida Fuvest 2017
» Redação FUVEST 2017
» Nota na FUVEST 2017 - 1ª Fase (USP)
» Nota de corte Fuvest 2017
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos