Calcular o valor de x em equação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcular o valor de x em equação logarítmica
1. Calcule o valor de x:
[latex] \frac{(e^{2})^{x}e^{x+3}}{e^5}= eln(e)^x[/latex]
[latex] \frac{(e^{2})^{x}e^{x+3}}{e^5}= eln(e)^x[/latex]
Última edição por Zeis em Sáb 17 Fev 2024, 16:58, editado 3 vez(es)
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Calcular o valor de x em equação logarítmica
log(e2.x) + log(ex + 3)
-------------------------- = e.[loge + log(ex)]
............ e5
(2.x).loge + (x + 3).loge = e6.(loge + x.loge)
loge[2.x + (x + 3)] = e6.loge.(x + 1)
3.(x + 1) = e6.(x + 1)
(x + 1).(e6 - 3) = 0
x + 1 = 0 ---> x = -1
Tens o gabarito?
-------------------------- = e.[loge + log(ex)]
............ e5
(2.x).loge + (x + 3).loge = e6.(loge + x.loge)
loge[2.x + (x + 3)] = e6.loge.(x + 1)
3.(x + 1) = e6.(x + 1)
(x + 1).(e6 - 3) = 0
x + 1 = 0 ---> x = -1
Tens o gabarito?
Última edição por Elcioschin em Sex 16 Fev 2024, 14:43, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Calcular o valor de x em equação logarítmica
Não há gabarito.
Última edição por Zeis em Sáb 17 Fev 2024, 16:57, editado 1 vez(es)
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Calcular o valor de x em equação logarítmica
Dá e6. Já editei.
Eu li errado a sua postagem, e inverti log com ln
Tenho um compromisso agora e depois eu refaço minha solução.
Por favor, poste uma foto da questão original.
Eu li errado a sua postagem, e inverti log com ln
Tenho um compromisso agora e depois eu refaço minha solução.
Por favor, poste uma foto da questão original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Tópicos semelhantes
» Calcular o valor de g
» Calcular o valor
» Calcular o valor
» Calcular o valor de y
» Calcular o Valor.
» Calcular o valor
» Calcular o valor
» Calcular o valor de y
» Calcular o Valor.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos