PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

logaritmo Empty logaritmo

Mensagem por giovannixaviermisselli Seg 12 Fev 2024, 12:07

( iezzi) - se 0 < a < 1 , a solução da inequação log(base a) (log (base 1/a) de x ) <= 0 , é: 
a) x>= 1/a
b) 1 < x <= 1/a 
c) x >= 1

gab: A

giovannixaviermisselli
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo Empty Re: logaritmo

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Fev 2024, 17:00

Por definição, o logaritmando entre parênteses deve ser positivo ---> 

log1/ax > 0

Para facilitar a explicação, vou fazer a = 1/2 ---> 1/a = 2

log1/ax > 0 ---> log2x > 0 --> x > 1 --> Façamos x = 2:

loga2 = log1/22 = - 1

Logo devemos ter x  1/a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

giovannixaviermisselli gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo Empty Re: logaritmo

Mensagem por giovannixaviermisselli Seg 12 Fev 2024, 17:17

obg mestre!
Fique com Deus!

giovannixaviermisselli
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo Empty Re: logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos