Radiciação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radiciação
[latex]\frac{\sqrt{3}}{\sqrt{4+2\sqrt{3}+}\sqrt{4-2\sqrt{3}}}[/latex]
Resposta: [latex]\notin \mathbb{Z}[/latex]
Resposta: [latex]\notin \mathbb{Z}[/latex]
Sbr(Ryan)- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso
Sbr(Ryan) gosta desta mensagem
Re: Radiciação
Basta multiplicar o numerador e denominador pelo conjugado do denominador: raiz (4 + 2.raiz3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação
Mas [latex]\sqrt{4+2\sqrt{3}}[/latex] é o conjugado ?Elcioschin escreveu:Basta multiplicar o numerador e denominador pelo conjugado do denominador: raiz (4 + 2.raiz3)
OU seria [latex]\sqrt{4+2\sqrt{3}}-\sqrt{4-2\sqrt{3}}[/latex]
Sbr(Ryan)- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso
Sbr(Ryan) gosta desta mensagem
Re: Radiciação
aoba!!
o conjugado seria usado pra aparecer um quadrado da diferença.
a²-b²=(a-b)(a+b)
então, seria tudo
Nessa questão ainda seria possível usar radical duplo pra tirar essa raiz dentro da raiz
c=√16-12 -> c=2
[latex]\sqrt{\frac{4+2}{2}}+\sqrt{\frac{4-2}{2}}\\ \\ \sqrt{\frac{4+2}{2}}-\sqrt{\frac{4-2}{2}}[/latex]
somando: 2√3
logo a expressão fica: [latex]\frac{\sqrt{3}}{2\sqrt{3}}=\frac{1}{2}[/latex]
o conjugado seria usado pra aparecer um quadrado da diferença.
a²-b²=(a-b)(a+b)
então, seria tudo
Nessa questão ainda seria possível usar radical duplo pra tirar essa raiz dentro da raiz
c=√16-12 -> c=2
[latex]\sqrt{\frac{4+2}{2}}+\sqrt{\frac{4-2}{2}}\\ \\ \sqrt{\frac{4+2}{2}}-\sqrt{\frac{4-2}{2}}[/latex]
somando: 2√3
logo a expressão fica: [latex]\frac{\sqrt{3}}{2\sqrt{3}}=\frac{1}{2}[/latex]
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Re: Radiciação
Boa tarde,catwopircatwopir escreveu:aoba!!
o conjugado seria usado pra aparecer um quadrado da diferença.
a²-b²=(a-b)(a+b)
então, seria tudo
Nessa questão ainda seria possível usar radical duplo pra tirar essa raiz dentro da raiz
c=√16-12 -> c=2
[latex]\sqrt{\frac{4+2}{2}}+\sqrt{\frac{4-2}{2}}\\ \\ \sqrt{\frac{4+2}{2}}-\sqrt{\frac{4-2}{2}}[/latex]
somando: 2√3
logo a expressão fica: [latex]\frac{\sqrt{3}}{2\sqrt{3}}=\frac{1}{2}[/latex]
Então mano estudo para a Prep, e radiciação quase nunca é cobrado e por isso não vi no meu curso online.
Ai quando você falou que daria para usar radical duplo, eu pensei o que seria isso,kkk. Dei uma pesquisada no Yotube e aprendi. Mas vlw ai .
Só mais uma pergunta o conjugado seria isso né. Porque na mensagem do Elcioschin ele considerou isso .
Sbr(Ryan)- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos