logatitmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logatitmo
(Iezzi) - A equação log base 2 de (x^2 + 2) = log base 1/2 de ( x^2 - 2) + 2, admite duas soluções reais cuja a soma vale:
gab: 0
gab: 0
giovannixaviermisselli- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: logatitmo
Você escreveu o título errado: o correto é logaritmo.
Mudando tudo para a base 2:
log2(x² + 2) = log2(x² - 2)-1 + log24
log2(x² + 2) = log2{4.(x² - 2)-1}
x² + 2 = 4.(x² - 2)-1
Complete
Mudando tudo para a base 2:
log2(x² + 2) = log2(x² - 2)-1 + log24
log2(x² + 2) = log2{4.(x² - 2)-1}
x² + 2 = 4.(x² - 2)-1
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
giovannixaviermisselli gosta desta mensagem
Re: logatitmo
muito obrigado mestre!
giovannixaviermisselli- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos