PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

logatitmo

3 participantes

Ir para baixo

logatitmo Empty logatitmo

Mensagem por giovannixaviermisselli Seg 05 Fev 2024, 13:04

(cescem - 73)                          _ 
                     - se log (cosx) = 1, 870900 então o valor de log (sec x) é :
a) 0,129100
b) -1 + 0,12910
c) 1,12910
d) - 0,129100

gab: A

giovannixaviermisselli
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

logatitmo Empty Re: logatitmo

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Fev 2024, 14:40

log(secx) = log(1/cosx) = log1 - log(cosx) = 0 - 1,870900 = - 1,870900

Deve haver algum erro no enunciado. Por favor poste uma foto do enunciado original.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

logatitmo Empty Re: logatitmo

Mensagem por giovannixaviermisselli Seg 05 Fev 2024, 15:00

mestre, tem uma barra em cima  do 1 no logaritmo de cos x
_
1, 870900 = -1 + 0,870900

obg!

giovannixaviermisselli
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

logatitmo Empty Re: logatitmo

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Fev 2024, 15:17

Eu não vi a barra! Acho que vou ter que trocar os óculos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Giovana Martins e Sam+uel gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

logatitmo Empty Re: logatitmo

Mensagem por Giovana Martins Seg 05 Fev 2024, 18:01

[latex]\\\mathrm{log(cos(x))=\bar{1},870900=-1+0,870900\to cos(x)=10^{-1}\cdot 10^{870900}\to sec(x)=\frac{1}{cos(x)}=\frac{10}{10^{0,870900}}}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ log(sec(x))=log\left ( \frac{10}{10^{0,870900}} \right )=log(10)-log\left (10^{0,870900} \right )=1-0,870900=0,1291}[/latex]

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

logatitmo Empty Re: logatitmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos