PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmo Empty Logaritmo

Mensagem por giovannixaviermisselli Sáb 03 Fev 2024, 14:18

(GV-73) Sejam log 1,220 = 0,0863598 e log 1,221 = 0,0867157 então o valor de x tal que log x = [latex]\overline{2}[/latex],0865260 é:

a) 122,04
b) 12,204
c) 0,012204
d) 0,001204



Gabarito: C

giovannixaviermisselli
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Giovana Martins e giovannixaviermisselli gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Giovana Martins Sáb 03 Fev 2024, 18:51

[latex]\\\mathrm{Se\ eu\ bem\ me\ lembro\ \bar{2},0865260=-2+0,0865260.\ Assim:}\\\\ \mathrm{log(x)=\bar{2},0865260\to x=10^{-2+0,0865260}=10^{-2}\cdot 10^{0,0865260}=0,01\cdot10^{0,0865260}}\\\\ \mathrm{Do\ enunciado:1,220=10^{0,0863598}\ e\ 1,221=10^{0,0867157}\ \therefore\ 1,220<10^{0,0865260}<1,221}\\\\ \mathrm{Deste\ modo, para\ 10^{0,0865260}\approx 1,220,x=0,01\cdot 1,220\approx 0,0122\ \therefore\ Alternativa \ C}[/latex]

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

giovannixaviermisselli gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por giovannixaviermisselli Sáb 03 Fev 2024, 22:32

obrigado giovana

giovannixaviermisselli
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos