Sistema de Numeração
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de Numeração
Quantos numeros naturais de 4 algarismos, escritos na base 10, que são iguais ao cubo da soma de seus algarismos? Só não sei o processo de cálculo
gab 2 (5832 e 4923)
gab 2 (5832 e 4923)
Última edição por Berrec9 em Seg 08 Jan 2024, 12:01, editado 1 vez(es)
Berrec9- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 24/09/2023
Re: Sistema de Numeração
abcd = (a + b + c + d)³
1000 ≤ abcd ≤ 9999 ---> 10³ = 1000 ---> 21³ = 9261
10 ≤ a + b + c + d ≤ 21
Cubos com 4 algarismos:
10³ = 1000, 11³ = 1331, 12³ = 1728, 13³ = 2197, 14³ = 2744, 15³ = 3375
16³ = 4096, 17³ = 4913, 18³ = 5832, 19³ = 6859, 10³ = 8000, 21³ = 9261
1000 ≤ abcd ≤ 9999 ---> 10³ = 1000 ---> 21³ = 9261
10 ≤ a + b + c + d ≤ 21
Cubos com 4 algarismos:
10³ = 1000, 11³ = 1331, 12³ = 1728, 13³ = 2197, 14³ = 2744, 15³ = 3375
16³ = 4096, 17³ = 4913, 18³ = 5832, 19³ = 6859, 10³ = 8000, 21³ = 9261
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema de Numeração
Elcioschin escreveu:abcd = (a + b + c + d)³
1000 ≤ abcd ≤ 9999 ---> 10³ = 1000 ---> 21³ = 9261
10 ≤ a + b + c + d ≤ 21
Cubos com 4 algarismos:
10³ = 1000, 11³ = 1331, 12³ = 1728, 13³ = 2197, 14³ = 2744, 15³ = 3375
16³ = 4096, 17³ = 4913, 18³ = 5832, 19³ = 6859, 10³ = 8000, 21³ = 9261
Mestre, eu não entendi como esse 21 apareceu, é por que o cubo dele é o maior numero de 4 algarimos que pode chegar nessa situação? E eu não sei é erro do gabarito do livro, mas só tem dois valores 5832 e 4923 (acho que deve ser erro de digitação e deveria ser 4913)
Berrec9- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 24/09/2023
Re: Sistema de Numeração
abcd tem 4 algarismos
21³ = 9261
22³ = 10648 ---> Não serve pois tem 5 algarismos
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!
21³ = 9261
22³ = 10648 ---> Não serve pois tem 5 algarismos
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema de Numeração
Perdão, já coloquei o gabarito no tópico
Berrec9- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 24/09/2023
Tópicos semelhantes
» Sistema de numeração
» Sistema de Numeração - 2
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de numeração
» Sistema de Numeração - 2
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de numeração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|