Princípio Multiplicativo
2 participantes
Página 1 de 1
Princípio Multiplicativo
Prove que: [latex]2*4*6*8 ...(2n) = 2^{n}*n![/latex]
sem gabarito informado. Minha dúvida também reside no enunciado, quando ele diz "prove que" está insinuando que aquela expressão é válida e tem um jeito de provar isso, ou ele me dá a liberdade de tentar provar e perceber durante a resolução que a expressão não é valida?
Minha resolução:
Supondo que [latex]2*4*6*8 ...(2n) = 2^{n}*n![/latex] seja verdadeiro e n = 2, temos:
[latex]2*2 = 2^{2}*2! \therefore 4=8[/latex]
o que é um absurdo.
sem gabarito informado. Minha dúvida também reside no enunciado, quando ele diz "prove que" está insinuando que aquela expressão é válida e tem um jeito de provar isso, ou ele me dá a liberdade de tentar provar e perceber durante a resolução que a expressão não é valida?
Minha resolução:
Supondo que [latex]2*4*6*8 ...(2n) = 2^{n}*n![/latex] seja verdadeiro e n = 2, temos:
[latex]2*2 = 2^{2}*2! \therefore 4=8[/latex]
o que é um absurdo.
Pliniao- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/01/2023
Localização : Minas Gerais
Zeroberto gosta desta mensagem
Re: Princípio Multiplicativo
Olá! Primeiro, vamos à prova:
\(2.4.6. \; ...(2n) = (2)(2.2)(2.3)(2.4). \; ...\; (2n) = 2^n (1.2.3.4.5. \; ... \; n) = \boxed{2^n .n!} \; _{\blacksquare} \)
Em relação às suas dúvidas: se o enunciado está te pedindo para provar, então, com certeza, aquilo que ele propõe é verdadeiro (é o que se espera, pelo menos). O seu erro foi multiplicar 2 por 2, mas não é isso que o enunciado quer dizer.
Quando você diz que n = 2, na verdade você deve fazer (2.4). Você está multiplicando os números pares, e o n é uma indicação de quando você deve parar de multiplicar. Ele limita "quantos termos" de números pares a sua conta terá em cada caso.
n = 3: 2.4.6 (3 termos)
n = 4: 2.4.6.8 (4 termos)
E assim vai. Ficou claro?
\(2.4.6. \; ...(2n) = (2)(2.2)(2.3)(2.4). \; ...\; (2n) = 2^n (1.2.3.4.5. \; ... \; n) = \boxed{2^n .n!} \; _{\blacksquare} \)
Em relação às suas dúvidas: se o enunciado está te pedindo para provar, então, com certeza, aquilo que ele propõe é verdadeiro (é o que se espera, pelo menos). O seu erro foi multiplicar 2 por 2, mas não é isso que o enunciado quer dizer.
Quando você diz que n = 2, na verdade você deve fazer (2.4). Você está multiplicando os números pares, e o n é uma indicação de quando você deve parar de multiplicar. Ele limita "quantos termos" de números pares a sua conta terá em cada caso.
n = 3: 2.4.6 (3 termos)
n = 4: 2.4.6.8 (4 termos)
E assim vai. Ficou claro?
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Medeiros e Pliniao gostam desta mensagem
Re: Princípio Multiplicativo
Ficou! Vacilei na interpretação, obrigadoZeroberto escreveu:Olá! Primeiro, vamos à prova:
\(2.4.6. \; ...(2n) = (2)(2.2)(2.3)(2.4). \; ...\; (2n) = 2^n (1.2.3.4.5. \; ... \; n) = \boxed{2^n .n!} \; _{\blacksquare} \)
Em relação às suas dúvidas: se o enunciado está te pedindo para provar, então, com certeza, aquilo que ele propõe é verdadeiro (é o que se espera, pelo menos). O seu erro foi multiplicar 2 por 2, mas não é isso que o enunciado quer dizer.
Quando você diz que n = 2, na verdade você deve fazer (2.4). Você está multiplicando os números pares, e o n é uma indicação de quando você deve parar de multiplicar. Ele limita "quantos termos" de números pares a sua conta terá em cada caso.
n = 3: 2.4.6 (3 termos)
n = 4: 2.4.6.8 (4 termos)
E assim vai. Ficou claro?
n era o número de termos e não o valor
Pliniao- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/01/2023
Localização : Minas Gerais
Zeroberto gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Princípio Multiplicativo
» Princípio Multiplicativo
» Princípio multiplicativo
» Princípio Multiplicativo e MMC
» Princípio multiplicativo
» Princípio Multiplicativo
» Princípio multiplicativo
» Princípio Multiplicativo e MMC
» Princípio multiplicativo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|