Probabilidades sem reposição
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidades sem reposição
Em uma urna foram colocadas 4 bolas vermelhas e 6 bolas amarelas, todas de mesmo diâmetro e indistinguíveis ao tato. Retirando-se aleatoriamente 3 bolas dessa urna, uma após a outra e sem reposição, a probabilidade de que somente a primeira e a terceira bolas tenham a mesma cor é de:
a) 4/15 b) 1/5. C) 1/3. d) 2/5 e) 2/15.
Não tenho o gabarito. Porém fazendo alguns cálculos, cheguei a letra D como resposta. Alguém pode ajudar , por favor?
Agradeço
a) 4/15 b) 1/5. C) 1/3. d) 2/5 e) 2/15.
Não tenho o gabarito. Porém fazendo alguns cálculos, cheguei a letra D como resposta. Alguém pode ajudar , por favor?
Agradeço
Lucio Anacleto- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/04/2023
Re: Probabilidades sem reposição
Só existem 2 possibilidades:
V + A + V ---> (4/10).(6/9).(3/ = 1/10
A + V + A ---> (6/10).(4/9).(5/ = 1/6
p = 1/10 + 1/6 ---> p = 4/15
V + A + V ---> (4/10).(6/9).(3/ = 1/10
A + V + A ---> (6/10).(4/9).(5/ = 1/6
p = 1/10 + 1/6 ---> p = 4/15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» probabilidade reposição
» Probabilidade (Sem reposição)
» Probabilidade sem reposição
» baralho sem reposição
» Probabilidade com reposição?
» Probabilidade (Sem reposição)
» Probabilidade sem reposição
» baralho sem reposição
» Probabilidade com reposição?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos