Corpos Redondos
2 participantes
Página 1 de 1
Corpos Redondos
Calcule o volume da cunha e a área do fuso cujo ângulo diédrico é π/12, sendo que a esfera tem raio 10 cm.
Gabarito:
500π/9 cm³ E 50π/3 cm²
Gabarito:
500π/9 cm³ E 50π/3 cm²
Shenzhen- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/10/2023
Re: Corpos Redondos
π/12 é um fuso horário, ou seja, 1/24 da circunferência da esfera.
V = (1/24).(4/3).π.10³ = (1000/18).π = (500/9).π cm³
S = (1/24).π.4.10² = (100/6).π = (50/3).π cm²
V = (1/24).(4/3).π.10³ = (1000/18).π = (500/9).π cm³
S = (1/24).π.4.10² = (100/6).π = (50/3).π cm²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|