Corpos Redondos
2 participantes
Página 1 de 1
Corpos Redondos
Uma quitanda vende fatias de melancia embaladas em plastico transparente. Uma melancia com forma esférica de 30 cm de diâmetro foi cortada em 12 fatias iguais, onde cada fatia tem a forma de uma cunha esférica. Determine:
a) o ângulo alpha de cada fatia;
b) o volume de cada fatia;
c) a área da casca de cada fatia de melancia;
d) a quantidade mínima, em centímetros quadrados, de plástico são necessários para embalar cada fatia.
Gabarito:
A) π/6 rad
B) 375π cm³
C) 75π cm²
D) 300π cm
a) o ângulo alpha de cada fatia;
b) o volume de cada fatia;
c) a área da casca de cada fatia de melancia;
d) a quantidade mínima, em centímetros quadrados, de plástico são necessários para embalar cada fatia.
Gabarito:
A) π/6 rad
B) 375π cm³
C) 75π cm²
D) 300π cm
Shenzhen- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/10/2023
Re: Corpos Redondos
d = 30 cm ---> r = 15 cm
a) θ = 360º/12 ---> θ = 30º
b) v = (4/3).pi.r³/12
c) s = 4.pi.r²/12
d) S = s + 2.(pi.r²/2)
a) θ = 360º/12 ---> θ = 30º
b) v = (4/3).pi.r³/12
c) s = 4.pi.r²/12
d) S = s + 2.(pi.r²/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|