Integral por Soma de Riemann para Sen x, com n = 4
2 participantes
Página 1 de 1
Integral por Soma de Riemann para Sen x, com n = 4
Use uma soma de Riemann centrado no
ponto médio para achar aproximações da integrais
n=4
[latex]\int_{0}^{1}sen(x)dx \ n=4[/latex]
O que eu entendi até agora:
Eu tenho que dividir o intervalo por n partes, logo seria 1/4 = 0,25
[latex]\Delta = 1/4[/latex]
Ai ficaria
0 _p1_ 0,25 _p2__ 0,5 __p3__ 0,75 __p4___ 1
O ponto médio p4 seria o ponto em que seria entre 0,75 e 1 / 2 = 0,875
logo,
p1 = 0,125
p2 = 0,375
p3 = 0,625
p4 = 0,875
Feito isso pelo que eu entendi seria fácil
Bastaria substituir na soma de riemann a função vs
O gráfico diz intuitivamente que devo usar a soma superior, (desenhando se observa isso ou no geogebra).
[latex]S = \frac{1}{4} ( \sin 0,125 + \sin 0,375 + \sin 0,625 + \sin 0,875)[/latex]
Na calculadora normal isso dá 0,46
No geogebra para superior com n = 4 e intervalo 0 a 1 da 0,56 por que a discrepância ?:
ponto médio para achar aproximações da integrais
n=4
[latex]\int_{0}^{1}sen(x)dx \ n=4[/latex]
O que eu entendi até agora:
Eu tenho que dividir o intervalo por n partes, logo seria 1/4 = 0,25
[latex]\Delta = 1/4[/latex]
Ai ficaria
0 _p1_ 0,25 _p2__ 0,5 __p3__ 0,75 __p4___ 1
O ponto médio p4 seria o ponto em que seria entre 0,75 e 1 / 2 = 0,875
logo,
p1 = 0,125
p2 = 0,375
p3 = 0,625
p4 = 0,875
Feito isso pelo que eu entendi seria fácil
Bastaria substituir na soma de riemann a função vs
O gráfico diz intuitivamente que devo usar a soma superior, (desenhando se observa isso ou no geogebra).
Pergunta 1: Como eu deveria saber sem olhar no gráfico que é uma soma superior, se ele falar que é o ponto médio sempre será superior ?
Pergunta 2: Como faria esse cálculo sem um programa ou calculadora? No
[latex]S = \frac{1}{4} ( \sin 0,125 + \sin 0,375 + \sin 0,625 + \sin 0,875)[/latex]
Na calculadora normal isso dá 0,46
No geogebra para superior com n = 4 e intervalo 0 a 1 da 0,56 por que a discrepância ?:
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Integral por Soma de Riemann para Sen x, com n = 4
Pelo que eu percebi após calcular a integral vi que a integral é 0,46 que é o valor que achei supostamente usando a soma de riemann, não entendi, o n não teria que tender ao infinito ?
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Integral por Soma de Riemann para Sen x, com n = 4
Utilize n = 4 ao invés de n tendendo ao infinito.ReplayBr escreveu:Pelo que eu percebi após calcular a integral vi que a integral é 0,46 que é o valor que achei supostamente usando a soma de riemann, não entendi, o n não teria que tender ao infinito ?
RiemannianManifold- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/12/2023
Tópicos semelhantes
» Soma de Riemann - Integral Definida
» Integral de Riemann
» Integral de Riemann
» Soma de Riemann
» Derivada integral de Riemann
» Integral de Riemann
» Integral de Riemann
» Soma de Riemann
» Derivada integral de Riemann
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos