LEIS DE NEWTON (SEM ATRITO) - 3 CORPOS ENVOLVIDOS
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
LEIS DE NEWTON (SEM ATRITO) - 3 CORPOS ENVOLVIDOS
O diagrama mostra um arranjo com os corpos “A“, “B“ e “C“ de massas iguais a 5,0 kg, 4,0 kg e
1,0 kg respectivamente, mantido nessa situação porque o corpo “C” está sendo sustentado por
um operador. Considere g = 10 m/s2
Considerando não haver nenhum atrito entre as superfícies e a massa da polia ser irrelevante, é
possível afirmar que, ao ser liberado, a aceleração do corpo “C“, em m/s2 , valerá:
a) 1,0.
b) 2,0.
c) 3,0.
d) 4,0.
e) 5,0.
estou precisando de ajuda para resolver! ficarei muito grata!!
1,0 kg respectivamente, mantido nessa situação porque o corpo “C” está sendo sustentado por
um operador. Considere g = 10 m/s2
Considerando não haver nenhum atrito entre as superfícies e a massa da polia ser irrelevante, é
possível afirmar que, ao ser liberado, a aceleração do corpo “C“, em m/s2 , valerá:
a) 1,0.
b) 2,0.
c) 3,0.
d) 4,0.
e) 5,0.
estou precisando de ajuda para resolver! ficarei muito grata!!
Última edição por livisaas em Qua 15 Nov 2023, 10:37, editado 1 vez(es)
livisaas- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/11/2023
Re: LEIS DE NEWTON (SEM ATRITO) - 3 CORPOS ENVOLVIDOS
O corpo A não se movimenta, apenas B e C
A resultante das forças horizontais vale R = pC = mC.g = 1.10 = 10 N
R = (mB + mC).a ---> 10 = (4 + 1).a ---> a = 2 m/s²
A resultante das forças horizontais vale R = pC = mC.g = 1.10 = 10 N
R = (mB + mC).a ---> 10 = (4 + 1).a ---> a = 2 m/s²
Última edição por Elcioschin em Ter 14 Nov 2023, 22:14, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
livisaas gosta desta mensagem
Re: LEIS DE NEWTON (SEM ATRITO) - 3 CORPOS ENVOLVIDOS
Mestre, então o bloco "A" não interfere em nada nesse caso?Elcioschin escreveu:O corpo A não se movimenta, apenas B e C
A resultante das forças verticais vale R = pC = mC.g = 1.10 = 10 N
R = (mB + mC).a ---> 10 = (4 + 1).a ---> a = 2 m/s²
daniel torres dias- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/11/2023
Idade : 15
Localização : Petrolina
Re: LEIS DE NEWTON (SEM ATRITO) - 3 CORPOS ENVOLVIDOS
Não interfere porque:
1) O seu peso não interfere na resultante R do sistema
2) Sua massa não está se movendo, logo, não interfere na equação de Newton R = (∑m).a
Só interferiria se houvesse atrito entre A e B, pois, neste caso a força de atrito teria sentido oposto a pC
1) O seu peso não interfere na resultante R do sistema
2) Sua massa não está se movendo, logo, não interfere na equação de Newton R = (∑m).a
Só interferiria se houvesse atrito entre A e B, pois, neste caso a força de atrito teria sentido oposto a pC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
daniel torres dias e livisaas gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» LEIS DE NEWTON (COM ATRITO)-CORPOS, TRAÇÃO E ACELERAÇÃO
» Leis de Newton + Atrito
» Leis de newton + atrito
» Leis de Newton e Atrito
» FORÇA DE ATRITO - LEIS DE NEWTON
» Leis de Newton + Atrito
» Leis de newton + atrito
» Leis de Newton e Atrito
» FORÇA DE ATRITO - LEIS DE NEWTON
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos